O diferencial do brigadeiro gourmet está no uso de ingredientes como o chocolate belga, que se destaca por seu sabor balanceado, nem tão doce e nem tão amargo, além de uma cremosidade sem igual. Siga a receita à risca para saborear esse docinho único!
ingredientes

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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
Receiteria
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Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
Receiteria
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Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente a cobertura em gotas;
Receiteria
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Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
Receiteria
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Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
Receiteria
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Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
Receiteria
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Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
Receiteria
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Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Utilizar sempre ingredientes de alta qualidade faz toda diferença no preparo de um brigadeiro gourmet. A Cobertura TOP Blend, que combina os sabores ao leite e meio amargo, agiliza o preparo com seu derretimento rápido e é ideal para atingir um resultado mais profissional, especialmente se você pretende vender esse doce. Aproveite essa Páscoa para ganhar dinheiro com essa receita que todo mundo ama.
Para ter um brigadeiro perfeito, é preciso se atentar à gordura. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. Isso também evita que o doce açucare. Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.
Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água, para que o brigadeiro desgrude das mãos com mais facilidade. Depois de pronto, você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.
Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Brigadeiro
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Rende quantos brigadeiros em média?
Carla em 26/08/2024
Essa receita rende de 30 a 40 unidades! 😊
Pedro Dantas
em 28/08/2024
É necessário retirar o soro do creme de leite de lata?
Vânia Cassez em 19/08/2024
Oi, Vânia! Não é preciso retirar o soro do creme de leite, nessa receita! A única recomendação é que ele tenha, pelo menos, de 17% de gordura. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Da pra fazer sem as gotas de chocolate?
Helena em 19/08/2024
Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.
Jaqueline Souza
em 19/08/2024
No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?
EVELINE em 19/08/2024
Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.
Jaqueline Souza
em 19/08/2024