Brigadeiro gourmet

Brigadeiro gourmet

oferecido por TOP
30 a 40 porç.
60min
5.0 de 5 (4)

O diferencial do brigadeiro gourmet está no uso de ingredientes como o chocolate belga, que se destaca por seu sabor balanceado, nem tão doce e nem tão amargo, além de uma cremosidade sem igual. Siga a receita à risca para saborear esse docinho único!

ingredientes

Produto
Conheça a linha completa de produtos da TOP e leve mais praticidade para sua produção nesta Páscoa!
saiba mais

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do brigadeiro gourmet reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com mistura de leite condensado e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
  3. Panela no fogo com ingredientes do brigadeiro.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
  4. chocolate em gotas sendo adicionado na panela.

    Receiteria

    Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente a cobertura em gotas;
  5. Brigadeiro desgrudando do fundo da panela.

    Receiteria

    Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
  6. Panela com brigadeiro e fouet dentro para mexer.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
  7. Brigadeiro em prato forrado com plástico filme.

    Receiteria

    Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
  8. Brigadeiro gourmet embrulhado em plástico filme em um prato.

    Receiteria

    Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
  9. Massa do brigadeiro e no prato, mão suja de brigadeiro.

    Receiteria

    Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
  10. Prato com brigadeiro, recipientes com granulado e um brigadeiro pronto enrolado.

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
  11. Brigadeiros prontos em um prato grande.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Utilizar sempre ingredientes de alta qualidade faz toda diferença no preparo de um brigadeiro gourmet. A Cobertura TOP Blend, que combina os sabores ao leite e meio amargo, agiliza o preparo com seu derretimento rápido e é ideal para atingir um resultado mais profissional, especialmente se você pretende vender esse doce. Aproveite essa Páscoa para ganhar dinheiro com essa receita que todo mundo ama.

Para ter um brigadeiro perfeito, é preciso se atentar à gordura. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. Isso também evita que o doce açucare. Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.

Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água, para que o brigadeiro desgrude das mãos com mais facilidade. Depois de pronto, você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.

Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Brigadeiro
sugestão para você

Brigadeiro

veja mais receitas

Brigadeiro Chocolate Harald

Perguntas & Respostas

Rende quantos brigadeiros em média?

Avatar Carla em 26/08/2024

Essa receita rende de 30 a 40 unidades! 😊

Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024


É necessário retirar o soro do creme de leite de lata?

Avatar Vânia Cassez em 19/08/2024

Oi, Vânia! Não é preciso retirar o soro do creme de leite, nessa receita! A única recomendação é que ele tenha, pelo menos, de 17% de gordura. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Da pra fazer sem as gotas de chocolate?

Avatar Helena em 19/08/2024

Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024


No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?

Avatar EVELINE em 19/08/2024

Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Rosemari de Oliveira

05/01/2025

Avatar Gricilma silva

14/07/2023

sensacional

Gostei. É top parabéns

Avatar Giovana Carla

06/04/2023

muito sabor receita favorita

Fiz para uma festinha e todos gostaram muito. Top!

Avatar Givaneide Pereira da Silva

21/03/2023

sensacional

Achei ótima sempre fácil

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!