Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Descasque as bananas e leve-as ao micro-ondas, em uma tigela, por cerca de 2 minutos (remova a água que formará durante o processo)
Receiteria
-
Com um garfo, amasse todas as bananas, até virar uma pasta bem lisa;
Receiteria
-
Acrescente as colheres de cacau e leite em pó e misture bem, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
Receiteria
-
Deixe o brigadeiro esfriar um pouco em temperatura ambiente e, em seguida, cubra a massa com um plástico filme. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Passado o tempo necessário, modele pequenas bolinhas da massa, usando as mãos levemente úmidas;
Receiteria
-
Por fim, passe as bolinhas no cacau em pó para decorar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para incrementar o sabor do seu brigadeiro, você pode adicionar 1 colher de sopa de licor de laranja seco ou de cachaça.
Caso as bananas estejam muito úmidas, pode ser necessário acrescentar mais leite em pó, até dar o ponto que torne possível enrolar.
Você também deixar ele mais fit, substituindo metade do leite em pó por farinha de aveia.
E se você estiver querendo o clássico, não deixe de conferir a nossa receita de brigadeiro perfeita e sem erros.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Brigadeiro
Publicidade
Pode ser banana prata?
Flávia em 12/08/2024
Olá, Flávia! Pode sim 😊
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024
O meu não deu certo. Fiz com banana caturra bem madura, cacau em pó 100% e leite de coco em pó. Deixei na geladeira, mas ficou mole e não endurece, até coloquei mais leite de coco em pó e um pouco de farinha de banana verde, mas permanece mole. Eu não levei a banana ao micro-ondas. Será que foi isso?
Lorena Velozo em 12/08/2024
Oi, Lorena! Que pena que a receita não deu certo… Um detalhe importante é que, caso as bananas esteja muito úmidas, vai ser preciso usar mais lente em pó! Assim, sua mistura vai atingir o ponto certo com mais facilidade. Quando fizer de novo, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😊
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024
Qual a validade?
Maria Roseli em 12/08/2024
Olá, Maria! Pode durar até 5 dias na geladeira e até 3 meses congelado no congelador.
Rodrigo Vilasbôas
em 12/08/2024
Pode substituir o leite em pó por mucilon?
Mariana em 12/08/2024
Olá, Mariana! Para essa receita, o leite em pó não pode ser substituído pelo mucilon.
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024
Não está dizendo na receita que deve ir ao fogo. Fiquei com dúvidas!
Tatiana Quintanilha em 12/08/2024
Olá, Tatiana! Essa receita não precisa ir ao fogo. É só misturar tudo muito bem e depois levar para a geladeira antes de fazer as bolinhas 😊
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024