Pega a colher, pois o brigadeiro de panela sai daqui a pouquinho! A dica é usar um chocolate 50% cacau, ou mais, para não ficar muito doce. Na hora de servir, você pode colocar em copinhos de doce e polvilhar granulado por cima.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem;
-
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar;
-
Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo;
-
Transfira para um recipiente, deixe amornar e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.5
Gorduras totais | 28g | 35.9% |
Gorduras saturadas | 16.1g | 80.5% |
Sódio | 10.1mg | 0.5% |
Carboidratos | 35.4g | 12.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 40.5g | 13.5% |
Açúcares totais | 27.9g | 0 |
Proteínas | 5.1g | 10.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 5.1mg | 0.4% |
Ferro | 2.3mg | 12.8% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O brigadeiro de panela é uma sobremesa deliciosa, que combina com os momentos felizes junto de quem você ama!
Publicidade
anote aí...
Essa receita, assim como todas as versões de brigadeiro, é deliciosa em qualquer ocasião!
Se quiser, logo após desligar a panela, adicione 1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja seco e misture – traz um sabor delicioso.
Você pode comer de colher mesmo ou usar para recheios e coberturas – se for usar para esse fim, deixe em um ponto mais mole.
É fã do doce? Então não deixe de conferir a receita clássica de brigadeiro aqui do Receiteria!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBrigadeiro
Publicidade
Boa tarde, como posso deixá-lo num ponto mais mole?
deise em 08/08/2024
Olá, Deise! Assim que você ver que ele começou do fundo da panela, desligue o fogo e passe para um recipiente.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Tem alguma receita brigadeiro no copinho?
Marcia em 08/08/2024
Olá, Marcia! Temos esse brigadeiro de colher que fica perfeito para colocar em copinhos 😉
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
avaliações
filtrar ordenarClaudio
20/09/2024
Sirlene
27/08/2024
Carlos
03/01/2024
Daniela
23/10/2023
Diana
08/10/2023
Isa
04/10/2023
ANDREIA
28/09/2023
Manuela
15/09/2023
Isabelly
06/08/2023
Gabriela Paes
04/08/2023
Neta Moraes
28/07/2023
Faby
17/07/2023
Aninimo
25/06/2023
RENATA
15/06/2023
Marielyn
14/06/2023
milena
11/06/2023
Mila
22/05/2023
Layza
05/05/2023
Everlyn
28/12/2022
Raquel
22/12/2022