Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse brigadeiro de paçoca de amendoim. DICA: unte uma tigela com um pouquinho de manteiga;
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Em um prato, retire a embalagem das paçocas e triture-as com as mãos higienizadas ou com um garfo até elas parecerem um farofinha;
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Em uma panela média no fogo médio, coloque a lata de leite condensado, a paçoca de amendoim triturada, o creme de leite e a manteiga. Misture todos os ingredientes até eles ficarem homogêneos;
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Continue mexendo a mistura de brigadeiro até encorpar e desgrudar da panela. Utilize a espátula para “raspar” o fundo e ver se está no ponto ou segure a panela levemente inclinada com luvas de proteção para ver o fundo da panela;
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Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e transfira-o para a tigela untada com margarina. Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos;
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Unte as mãos com manteiga e pegue uma porção generosa do brigadeiro de paçoca com uma colher de café. Utilize as palmas das mãos para fazer movimento circulares com o brigadeiro no meio. Molde-o no formato de uma bolinha e faça o mesmo com o restante do brigadeiro;
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Coloque amendoim ou paçoca triturada e passe a bolinha inteira até a farofinha cobrir o brigadeiro. Repita o processo com o restante;
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Sirva o seu brigadeiro de paçoca de amendoim em festas, aniversários ou em uma tarde de café com as amigas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.8
Gorduras totais | 21.8g | 27.9% |
Gorduras saturadas | 13.5g | 67.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 51.9g | 18.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 44.1g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 1.3mg | 7.2% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para quem gosta de docinhos de festa, será surpreendido com o sabor e cremosidade desse brigadeiro de paçoca, fica a impressão de ser muito doce, pelo contrário, não fica.
Se quiser, você ainda pode reservar pedaços maiores de amendoim para colocar no centro do brigadeiro.
Caso você preferir preparar o brigadeiro da noite para o dia, leve-o a geladeira e no dia seguinte, retire 30 minutos antes de enrolar.
Se você quiser o seu brigadeiro de paçoca de amendoim menos doce, experimente passar somente amendoim triturado por fora.
Para sua festa ficar completa, aprenda a fazer o melhor brigadeiro, digno de elogios e sucesso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBrigadeiro
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Posso colocar em tacinhas ou copinhos para comer de colherzinha?
Luciana em 18/09/2024
Pode sim! Vai ficar uma delícia.
Thaís Navarrete Resende em 18/09/2024
avaliações
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