Brigadeiro de paçoca de amendoim

Brigadeiro de paçoca de amendoim

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/06/2024
40 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse brigadeiro de paçoca de amendoim. DICA: unte uma tigela com um pouquinho de manteiga;
  2. Um prato contendo paçoca triturada.

    Receiteria

    Em um prato, retire a embalagem das paçocas e triture-as com as mãos higienizadas ou com um garfo até elas parecerem um farofinha;
  3. Uma panela contendo leite condensado, paçoca de amendoim triturada, creme de leite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, coloque a lata de leite condensado, a paçoca de amendoim triturada, o creme de leite e a manteiga. Misture todos os ingredientes até eles ficarem homogêneos;
  4. Uma panela contendo brigadeiro de paçoca.

    Receiteria

    Continue mexendo a mistura de brigadeiro até encorpar e desgrudar da panela. Utilize a espátula para “raspar” o fundo e ver se está no ponto ou segure a panela levemente inclinada com luvas de proteção para ver o fundo da panela;
  5. Um prato contendo brigadeiro de paçoca.

    Receiteria

    Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e transfira-o para a tigela untada com margarina. Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos;
  6. Um prato com massa de brigadeiro de paçoca sendo enrolado.

    Receiteria

    Unte as mãos com manteiga e pegue uma porção generosa do brigadeiro de paçoca com uma colher de café. Utilize as palmas das mãos para fazer movimento circulares com o brigadeiro no meio. Molde-o no formato de uma bolinha e faça o mesmo com o restante do brigadeiro;
  7. Um prato contendo paçoca triturada.

    Receiteria

    Coloque amendoim ou paçoca triturada e passe a bolinha inteira até a farofinha cobrir o brigadeiro. Repita o processo com o restante;
  8. Um recipiente contendo brigadeiros de paçoca de amenodim.

    Receiteria

    Sirva o seu brigadeiro de paçoca de amendoim em festas, aniversários ou em uma tarde de café com as amigas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.8 calorias
4g proteínas
21.8g gorduras
51.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.8

Gorduras totais 21.8g 27.9%
Gorduras saturadas 13.5g 67.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 51.9g 18.9%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 44.1g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para quem gosta de docinhos de festa, será surpreendido com o sabor e cremosidade desse brigadeiro de paçoca, fica a impressão de ser muito doce, pelo contrário, não fica.

Se quiser, você ainda pode reservar pedaços maiores de amendoim para colocar no centro do brigadeiro.

Caso você preferir preparar o brigadeiro da noite para o dia, leve-o a geladeira e no dia seguinte, retire 30 minutos antes de enrolar.

Se você quiser o seu brigadeiro de paçoca de amendoim menos doce, experimente passar somente amendoim triturado por fora.

Para sua festa ficar completa, aprenda a fazer o melhor brigadeiro, digno de elogios e sucesso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso colocar em tacinhas ou copinhos para comer de colherzinha?

Avatar Luciana em 18/09/2024

Pode sim! Vai ficar uma delícia.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 18/09/2024


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