Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/11/2024
35 unidades
100min
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Esse brigadeiro traz toda a cremosidade do famoso docinho com o toque especial da paçoca. Para um sabor equilibrado, utilizamos amendoim torrado como base. Já para cobertura, farofinha de paçoca. É perfeito para aniversários, festa Junina, celebrações em casa ou como uma sobremesa especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer brigadeiro de paçoca

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o brigadeiro de paçoca. Para essa receita, utilizaremos o amendoim torrado sem casca e sem sal;
  2. recipiente com paçoquinha

    Receiteria

    No liquidificador ou mixer, coloque o amendoim e bata por 2 minutos até triturar totalmente. Se necessário, bata no modo pulsar;
  3. ingredientes do brigadeiro de paçoca no liquidificador

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  4. brigadeiro de paçoca na panela

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula, para evitar que grude ou queime. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela;
  5. brigadeiro de paçoca no prato

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga. Cubra com um plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora;
  6. processo de montagem do brigadeiro de paçoca

    Receiteria

    Em um prato, esfarele as paçocas até formar uma farofa. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros em formato de bolinhas;
  7. processo de montagem do brigadeiro de paçoca

    Receiteria

    Depois, passe cada bolinha na paçoca esfarelada até cobri-lá completamente;
  8. brigadeiro de paçoca pronto

    Receiteria

    Coloque os brigadeiros de paçoca em forminhas para doces. Está pronto para aproveitar!

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anote aí...

Esse brigadeiro fica extremamente cremoso, porém, não se preocupe, ele chega ao ponto de enrolar facilmente. Após 10 minutos de cozimento em fogo médio, fique de olho – o brigadeiro pode chegar ao ponto entre 13 e 15 minutos. Isso vai depender de sua panela (se ela é grossa ou não), da chama do fogão e, até mesmo, da textura dos ingredientes utilizados.

É muito importante esperar o brigadeiro esfriar antes de começar a enrolar, pois ele engrossa um pouco e fica mais fácil de manusear. Se estiver quente, você dificilmente conseguirá enrolar as bolinhas e achará que o ponto do doce está errado. Para facilitar, unte as mãos com manteiga (não exagere na quantidade).

Se preferir, ao invés de enrolar, experimente servir os brigadeiros em copinhos individuais. Intercale camadas de brigadeiro com camadas de farofa de paçoquinha – além de acelerar o processo de modelagem, a apresentação fica um charme. É uma ótima opção para servir em eventos infantis, como sobremesa ou para consumir quanto bater a vontade de um docinho.

Na geladeira, armazene o brigadeiro de paçoca por até 4 dias. Em potes herméticos, o brigadeiro pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, basta retirar do congelador e deixar na geladeira até descongelar. E se você ama esse clássico da culinária brasileira, aproveite para conferir mais receitas de brigadeiro.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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