Brigadeiro de copinho

Brigadeiro de copinho

Testada por Carlos Lopes publicada em 26/09/2024
10 unidades
40min
Avalie agora!

O brigadeiro de copinho é uma variação do brigadeiro tradicional. A sua principal diferença é a textura cremosa e, por isso, é colocado em pequenos copinhos ao invés de ser enrolado. É ótimo para incrementar o cardápio de festas e eventos ou ser servido como sobremesas individuais.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o brigadeiro de copinho.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o brigadeiro de copinho. Você pode utilizar copinhos plásticos ou de vidro, típicos para sobremesas;
  2. Panela com leite condensado, manteiga e chocolate na panela.

    Receiteria

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos ou utilize gotas de chocolate. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate. Mexa para incorporar;
  3. Mistura cremosa na panela.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. Assim que a mistura começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que mistura a fique cremosa;
  4. Brigadeiro pronto em uma travessa.

    Receiteria

    Transfira o brigadeiro para uma travessa, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  5. Brigadeiro em um saco de confeiteiro

    Receiteria

    Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro e distribua até preencher 3/4 dos copinhos;
  6. Brigadeiro de copinho pronto para consumo.

    Receiteria

    Decore com granulado por cima, coloque uma colherzinha em cada copinho e sirva!

Publicidade

anote aí...

Esse brigadeiro de copinho é aquele docinho da festa que todo mundo gosta. Então, para ficar cremoso e lisinho, perfeito para seus convidados, faça-o em fogo baixo e utilize um fouet para mexer. Caso goste de um toque de sabor, acrescente café solúvel ou raspas de laranja e terá um brigadeiro diferente e muito gostoso. Você pode servi-lo com frutas frescas separadas e até mesmo, no fundo do copo.

Com esta receita, você terá cerca de 1,2 kg de brigadeiro – cada copinho aqui possui cerca de 120 gramas. No entanto, caso prefira servir porções menores, especialmente para eventos infantis, adquira copinhos de 25 ml. Você também pode dobrar a receita.

No Receiteria você encontra uma variedade de doces cremosos para fazer em casa. Confira essa mousse de chocolate e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brigadeiro

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!