Brigadeiro de churros

Brigadeiro de churros

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/03/2025
20 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Com um gostinho de canela que ninguém resiste, que tal um brigadeiro de churros para se deliciar sem limitações? Seja para aproveitar como sobremesa ou até mesmo para servir na sua festinha de aniversário, a verdade é que eles ficarão simplesmente maravilhosos.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de brigadeiro de churros.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo desses maravilhosos docinhos;
  2. Ingredientes adicionados na panela para incorporar.

    Receiteria

    Em uma panela média, de fundo grosso e com o fogo ainda desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem;
  3. Manteiga e canela em pó adicionadas na panela.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga para um brigadeiro macio e mais brilhante. Adicione também 1/2 colher de chá de canela em pó e comece a cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre;
  4. Brigadeiro de churros no ponto certo na panela.

    Receiteria

    Misture até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro para enrolar. Para identificar esse ponto, ele precisa soltar totalmente da panela quando você a inclinar. O segundo indício é abrir um caminho com a colher e ele não se juntar;
  5. Brigadeiro brilhante e cremoso na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e continue mexendo por mais uns 2 minutos, isso deixará o brigadeiro mais brilhante e cremoso;
  6. Brigadeiro enrolado em plástico filme descansando sobre uma tábua.

    Receiteria

    Cubra um prato com plástico filme e acomode todo o brigadeiro nele. Feche esse plástico filme formando uma bolsinha, apertando para não ficar nenhuma bolha de ar sobre a massa. Deixe-a descansando e esfriando em temperatura ambiente;
  7. Tigela com açúcar e canela para empanar os brigadeiros.

    Receiteria

    Esfriada totalmente, prepare a misturinha de açúcar refinado com canela em pó para finalizar o docinho. Unte as mãos com um pouquinho de manteiga para o preparo não grudar;
  8. Brigadeiros enrolados.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção do brigadeiro, com cerca 18 gramas ou a quantidade que preferir, e enrole em uma bolinha. Repita o mesmo com toda a massa. Se começar a grudar nas mãos, lave as mãos e unte novamente com manteiga;
  9. Brigadeiros de churros finalizados prontos para consumo.

    Receiteria

    Finalize passando os docinhos na mistura preparada anteriormente e acomodando nas forminhas. Caso goste, vale adicionar doce de leite com saquinho de confeitar no topo de cada um deles!

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Ao preparar esse delicioso docinho para festas de aniversário, para facilitar o processo, já deixe fracionadas as porcões com o peso escolhido para os brigadeiros. Além disso, ao enrolar os brigadeiros você pode apenas umedecer as mãos ao invés de untá-las com manteiga.

Caso opte por finalizar os brigadeiros de churros com doce de leite no topo, para que o ingrediente não saia do lugar, atente-se para não se esquecer de retirar o excesso de açúcar com canela. Isso pode ser feito com auxílio de uma peneira: adicione-os na peneira e balance cuidadosamente.

O Receiteria oferece diversas opções de brigadeiros para compor a mesa da sua festança. Já ouviu falar em brigadeiro maracujá? Confira o passo a passo de um docinho que equilibra o sabor doce do leite condensado com o toque azedinho do maracujá e surpreenda seus convidados!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Cassia

28/03/2025

Amando ,amando tudo Estou começando agora e já vi recheios que eu queria comer o dia todo aqui, fáceis de fazer ,tudo muito bem explicado. Perfeito

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