Brigadeiro de cacau sem leite condensado é um doce ideal para quem busca praticidade na hora de preparar uma sobremesa. Apesar de levar um tempo maior, o sabor fica delicioso e a cremosidade não deixa nada a desejar. Você pode finalizar com granulados e aproveite as colheradas!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com a nossa receita é possível fazer um delicioso brigadeiro mesmo se você não tiver leite condensado. Vem conferir!
-
Em uma panela grande, fora do fogo, junte o leite, o cacau, o açúcar e a manteiga. Misture bem até incorporar os ingredientes;
-
Leve a panela ao fogo médio e misture constantemente até começar a ferver. Esse processo leva cerca de 10 minutos;
-
Quando levantar fervura, reduza o fogo e continue misturando sem parar até ela ficar cremosa e começar a desgrudar do fundo da panela. Isso leva, em média, 20 minutos;
-
Transfira para um prato, reserve para esfriar e aproveite! Coma de colher ou modele em bolinhas.
Publicidade
anote aí...
Importante: se usar achocolatado, não é necessário usar açúcar na receita ou ela ficará muito doce.
Caso queira adicionar um sabor especial no brigadeiro, experimente acrescentar 1 colher de chá de café. O café irá enriquecer o sabor e o cheiro dele.
Você pode usar esse brigadeiro em recheios, fica delicioso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Brigadeiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!