Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o brigadeiro com granulado colorido, docinho tradicional com um toque especial para inovar nas festas;
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Em uma panela grande, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture com uma espátula até ficar homogêneo;
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Pique o chocolate meio amargo em pedacinhos e adicione na panela. Acrescente a manteiga e continue mexendo constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, transfira para um prato e cubra com o plástico-filme, para não criar a película. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira para adiantar o processo;
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Depois, para enrolar os brigadeiros, umedeça as mãos com água e pegue uma porção da massa com a colher. Modele uma bolinha com cerca de 17 gramas;
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Depois, passe o brigadeiro no granulado colorido e coloque na forminha. Repita esse processo com o restante do brigadeiro;
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Sirva o brigadeiro com granulado colorido e aproveite esse clássico docinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.1
Gorduras totais | 15.9g | 20.4% |
Gorduras saturadas | 10.4g | 52% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 41.6g | 15.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 33.5g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 3mg | 0.3% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Experimente adicionar essências ou extratos naturais, como baunilha, menta ou laranja, para dar um toque especial ao brigadeiro.
Use manteiga sem sal. Evite margarinas, pois elas podem alterar o sabor e textura do brigadeiro.
Prepare o brigadeiro com uma consistência mais mole e sirva em pequenos potes ou copinhos com o granulado colorido por cima. Essa apresentação é prática e charmosa para as festas.
Esse brigadeiro com granulado colorido é uma excelente opção de doce para as festas de aniversário ou até encontros familiares. Sirva e aproveite o docinho após a refeição principal!
Reserve os brigadeiros na geladeira até o momento de servir.
Confira também a receita de brigadeiro e experimente a sobremesa na versão mais tradicional.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBrigadeiro
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