Brigadeiro com creme de leite

Brigadeiro com creme de leite

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 19/11/2024
500 gramas
15min
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Essa receita de brigadeiro é daquelas tão cremosas que fica perfeita para comer de colher. Você pode servir com granulados ou acompanhado por frutas, tais como banana, morango, kiwi, ou alguma outra que você mais gostar. O passo a passo é simples, basta mexer constantemente até atingir o ponto desejado.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de brigadeiro com creme de leite.

    Receiteria

    Disponha os ingredientes em uma bancada próxima ao fogão para começar a receita. Escolha uma panela média e de fundo grosso para utilizar;
  2. Pastinha de chocolate em pó com água em um recipiente.

    Receiteria

    Dissolva o chocolate em pó na água até virar uma pastinha;
  3. Creme de leite, leite condensado e pastinha de chocolate em uma panela.

    Receiteria

    Coloque o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pastinha na panela, fora do fogo, e mexa até incorporar totalmente;
  4. Brigadeiro ao ponto, desgrudado do fundo da panela.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio, mexa constantemente, para evitar que o brigadeiro grude no fundo. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela;
  5. Fouet para mexer o brigadeiro na panela após sair do fogo.

    Receiteria

    Desligue o fogo, mexa por mais 1 minuto para o brigadeiro ficar bem brilhoso e com textura cremosa;
  6. Brigadeiro acomodado em um recipiente e decorado com granulados.

    Receiteria

    Transfira o brigadeiro para um prato, polvilhe granulado por cima e aproveite para comer de colher!

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Não tem quem não goste de brigadeiro, não é mesmo? Essa receita pode ser consumida sozinha, ou pode ser utilizada para rechear e cobrir bolos. Além disso, você pode preparar em versões individuais, colocando-o em copinhos.

Ao preparar, escolha uma panela de fundo grosso. A panela ajudará no preparo, afinal, o brigadeiro de colher atinge e ponto mais rápido, e com a panela adequada, o risco de grudar é menor. Lembre-se sempre de mexer. Quanto mais mexer, mais cremoso ficará.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de brigadeiro bem diferentes. Confira esse brigadeiro de maracujá que combina o doce do leite condensado com o azedinho do maracujá, e inove o cardápio das festas de aniversário da família. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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