Brigadeiro colorido com gelatina

Brigadeiro colorido com gelatina

Testada por Vânia Machado publicada em 26/07/2024
30 porções
40min
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Faz a alegria da criançada, e dos adultos também, seja para saborear um docinho no dia a dia ou para montar uma mesa festiva. O melhor de tudo: você pode preparar brigadeiro colorido de gelatina de vários sabores! Não precisa ir à geladeira para endurecer.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer brigadeiro colorido com gelatina

    Receiteria

    Você pode usar o sabor de gelatina que preferir, por exemplo, maracujá, limão etc. Combine a cor da gelatina com a cor do granulado para os brigadeiros ficarem bonitos;
  2. panela com os ingredientes do brigadeiro colorido com gelatina

    Receiteria

    Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a manteiga. Com uma espátula, misture bem para incorporar os ingredientes;
  3. panela com brigadeiro no ponto de enrolar

    Receiteria

    É possível fazer o preparo em uma frigideira de inox, apenas dobre atenção na hora de mexer para o doce não grudar e queimar. Leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até chegar ao ponto de brigadeiro, que desgruda do fundo da panela;
  4. travessa com brigadeiro colorido com gelatina esfriando

    Receiteria

    Transfira o brigadeiro para uma tigela de vidro. Use plástico filme para cobrir a tigela - ele deve ficar em contato com toda a superfície do doce - isso evita criar uma crostinha. Deixe o brigadeiro descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro;
  5. recipiente com chocolate granulado colorido

    Receiteria

    Após 8 - 12 horas, já pode enrolar os brigadeiros. Unte a mão com um pouco de manteiga, pegue uma pequena porção do doce e enrole com a palma da mão, formando uma bolinha. Passe o brigadeiro no chocolate granulado;
  6. prato com vários brigadeiros coloridos com gelatina

    Receiteria

    Para combinar com o sabor tutti-frutti, também utilizamos granulado azul. O resultado é um prato de docinhos festivos, muito saborosos.

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Não coloque o brigadeiro para descansar na geladeira, pois ele ficará muito duro. Em temperatura ambiente, a consistência fica ótima. Além de ser fácil de acertar o ponto, há muitas possibilidades de sabores – é só escolher sua gelatina preferida.

É possível substituir o granulado por açúcar cristal colorido. Se não encontrar o açúcar cristal na cor que você deseja, use corante em pó culinário para colorir o açúcar branco. Também é possível usar coco ralado. Para deixar o brigadeiro ainda mais divertido, molde os doces em formato de frutinhas.

Para chegar ao ponto de brigadeiro, depende muito da panela e do fogão que você está utilizando. Após 10 minutos em fogo médio a baixo, fique de olho. Por aqui, chegou ao ponto com cerca de 20 minutos. Se vai ter festinha, vale preparar também o brigadeiro clássico.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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