Brigadeiro branco

Brigadeiro branco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/03/2024
25 unidades
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso ou médio, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e misture bem;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo médio para baixo, mexa sem parar, delicadamente, até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o chocolate e misture até ele derreter e incorporar;
  5. Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente;
  6. Receiteria

    Pegue pequenas porções do brigadeiro, molde em formato de bolinhas e passe no granulado de chocolate branco (ou no leite em pó);
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
1.7g proteínas
13.8g gorduras
29.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 13.8g 17.7%
Gorduras saturadas 7.8g 39%
Sódio 41.7mg 1.8%
Carboidratos 29.2g 10.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4.2g 1.4%
Açúcares totais 19.5g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.8mg 48.9%
Potássio 41.7mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode usar o brigadeiro branco para rechear bolos ou tortas – a textura dele fica incrível para esses fins.

E para deixá-lo ainda mais saboroso, adicione uma colher de sopa de licor de sua preferência para um sabor mais intenso no doce.

Aproveite e venha conferir como preparar um brigadeiro tradicional perfeito e sem erros.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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