Chocolatudo, cremoso e com preparo fácil. Essa receita de brigadeirão simples é ideal para quem quer impressionar sem fazer muito esforço na cozinha. O chocolate em pó, diferente do achocolatado, garante um sabor doce e levemente amargo. A sobremesa deve ser consumida geladinha, então considere fazer à noite para servir no dia seguinte.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Deixe todos os ingredientes necessários separados para fazer esse delicioso brigadeirão simples! Antes de começar, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os ovos e a água. Bata por 1 minuto;
Receiteria
-
Acrescente o açúcar, o leite em pó e o chocolate. Bata por mais 1 minuto para a massa ficar homogênea;
Receiteria
-
Unte uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a mistura na forma e cubra com papel-alumínio;
Receiteria
-
Posicione a forma numa assadeira maior e despeje água quente com vinagre nela para cozinhar o brigadeirão em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 1 hora;
Receiteria
-
Após cozinhar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar. Desenforme em um prato, finalize com chocolate granulado e prontinho! Agora é só degustar seu brigadeirão simples.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Brigadeirão bom, é brigadeirão cremoso! Para manter a cremosidade, o mais importante é não assar demais. Por isso, nessa e em qualquer outra receita que vá ao forno, é muito importante controlar o tempo para que o resultado seja como o esperado.
A apresentação dos doces faz total diferença para quem os consome. Nesse momento você solta a criatividade e utiliza os ingredientes que achar que mais combinam. Nossa equipe sugere decorar com pitangas de chantilly e cerejas, para variar o granulado.
Por aqui existem diversas receitas incríveis de doces para servir na hora da sobremesa em família. Se você gosta dos clássicos, não pode deixar de conferir o manjar de coco com ameixa. Não tem quem não fique com água na boca. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Brigadeirão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!