Essa versão do brigadeirão não leva ovo e nem é assada, o que facilita muito o preparo. Para garantir que a sobremesa firme bem, é preciso adicionar a gelatina incolor. Além disso, lembre de untar a forma generosamente com manteiga - se não untar o suficiente, vai ficar difícil desenformar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O chocolate meio amargo pode ser em callets ou em barra picado, o resultado será o mesmo. Deixe os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Inicie derretendo o chocolate. Coloque em uma tigela com o creme de leite e derreta em banho-maria, ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter tudo, mexendo sempre;
Receiteria
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Incorpore o leite condensado na tigela e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, junte a gelatina e a água para hidratar. Misture e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Dica extra: depois de hidratar a gelatina, passe pelo mixer para não ficar nenhum grumo;
Receiteria
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Despeje a gelatina hidratada na mistura com chocolate e mexa bem;
Receiteria
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Unte com manteiga uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro e transfira o brigadeirão. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem;
Receiteria
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Para desenformar, passe uma faca na lateral da forma e aqueça no fogo baixo por alguns segundos. Transfira para um prato ou boleira com cuidado;
Receiteria
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Confeite com granulados por toda a superfície e prontinho. Agora você já pode aproveitar seu brigadeirão!
Receiteria
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anote aí...
Uma sobremesa simples, esse brigadeirão rende cerca de 1 kg, perfeito para servir após o almoço ou jantar em família. Quem quiser um sabor extra pode acrescentar raspas de chocolate, que também incrementam a decoração. Além disso, incorpore essência de baunilha e uma camada de caramelo, se gostar.
A gelatina garante que o brigadeirão fique com uma consistência firme, com pedaços bem definidos ao cortar. No entanto, se você é mais fã de uma sobremesa cremosa, troque a gelatina por pó de pudim.
Usar chocolate branco no lugar do tradicional é uma ótima dica para quem quer variar esse doce. E tem muitas outras sobremesas com gelatina deliciosas para experimentar novos sabores e surpreender seus convidados. É só clicar e conferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Brigadeirão
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