Brigadeirão sem banho-maria

Brigadeirão sem banho-maria

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/03/2025
12 pedaços
240min
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Experimente essa receita de brigadeirão que não vai ao banho-maria! Um preparo simples, que fica delicioso. Decore da forma que preferir, seja com morangos, cerejas, granulados coloridos ou até mesmo, com uma calda de outro sabor para equilibrar o dulçor do chocolate.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de brigadeirão sem banho-maria separados em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes. Unte uma forma redonda com furo central, de 20 x 8 cm, com manteiga e polvilhe açúcar refinado. Reserve;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um e, se estiverem bons, despeje em um liquidificador. Adicione as duas caixinhas de leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o achocolatado e o chocolate em pó. Bata até ficar homogêneo;
  3. Forma coberta por papel alumínio.

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo;
  4. Brigadeirão assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito espetado saia limpo;
  5. Brigadeirão desenformado em um prato branco após tempo de geladeira.

    Receiteria

    Após assar, espere amornar para levar à geladeira. Deixe gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme delicadamente;
  6. Brigadeirão sem banho-maria finalizado com granulados e pronto para consumo.

    Receiteria

    Decore com granulados e está pronto!

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anote aí...

No passo a passo desse delicioso brigadeirão sem banho-maria, utilizamos chocolate 50% e o achocolatado em pó Nescau. Caso prefira, utilize somente o chocolate. Ficará igualmente delicioso e menos enjoativo. Experimente.

Para acentuar o sabor do chocolate, acrescente café solúvel ao chocolate em pó. Ao desenformar, lembre-se de soltar as laterais da sobremesa com auxílio de uma espátula ou faca para que ela saia por inteiro. E se perceber que o fundo não vai desgrudar, esquente-o rapidamente.

Aqui no Receiteria existem muitas receitas deliciosas para a hora da sobremesa em família. Nós no seu lugar, não deixaríamos de conferir o rocambole doce feito com uma massa fofinha de chocolate e recheio cremoso de leite em pó. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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