Brigadeirão de micro-ondas

Brigadeirão de micro-ondas

Testada por Marcelo Melo atualizada em 17/02/2025
850 gramas
75min
Avalie agora!

A receita de brigadeirão fica ainda mais fácil quando feita no micro-ondas. Confira abaixo como cozinhar essa sobremesa em menos de 10 minutos! O chocolate em pó 50% é perfeito para quem prefere o sabor autêntico do cacau, mas se não tiver em casa, é só usar achocolatado.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
8min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de brigadeirão de micro-ondas.

    Receiteria

    Separe uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo central que possa ir ao micro-ondas e deixe todos os ingredientes ao seu alcance para facilitar. Quebre os ovos separadamente para saber se estão bons;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Bata por aproximadamente 30 segundos;
  3. Mistura do liquidificador incorporada com auxílio de uma colher.

    Receiteria

    Abra a tampa do liquidificador e misture com cuidado com uma colher, raspando as laterais da jarra para incorporar todos os ingredientes. Bata por mais 30 segundos, até ficar cremoso e homogêneo, e desligue;
  4. Mistura despejada em uma forma.

    Receiteria

    Unte a forma com uma camada generosa de manteiga ou margarina e transfira a mistura do liquidificador. Leve ao micro-ondas por 8 minutos. Se ainda ficar muito mole, deixe o brigadeirão no micro-ondas por mais 2 minutos;
  5. Brigadeirão após tempo de micro-ondas levado para geladeira.

    Receiteria

    Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até o momento de servir, caso prefira a sobremesa mais geladinha;
  6. Brigadeirão de micro-ondas desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o brigadeirão em um prato grande ou boleira. Decore com chocolate granulado por cima e sirva!

Publicidade

anote aí...

Muito rápido de fazer e delicioso, o brigadeirão sai do micro-ondas com textura cremosa e sabor intenso de chocolate. Seguindo os tempos certos, dá super certo e ao desenformar, a sobremesa sai muito bonita. Deixe esfriar antes de desenformar para evitar que quebre.

O passo mais desafiador é acertar o tempo de cozimento no micro-ondas, pois varia conforme a potência do aparelho. Para facilitar, use potência média e faça o teste do palito a cada 02 minutos após os primeiros 06 minutos.

Nessa receita você pode realizar alguns incrementos e substituições. Ao untar, substitua a manteiga por creme de avelã para um toque especial, e finalize com cacau em pó polvilhado para um acabamento mais refinado.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces preparados no micro-ondas. Confira o brownie de micro-ondas que fica pronto em apenas 15 minutinhos e mata aquela vontade repentina de um docinho quando estiver sozinho. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Brigadeirão
sugestão para você

Brigadeirão

veja mais receitas

Brigadeirão Chocolate Micro-ondas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!