De origem paulista, o brigadeirão faz muito sucesso entre os brasileiros de todos os estados. Para deixá-lo bem cremoso e sem furinhos, ao despejar a massa na forma, passe-a por uma peneira. Aqui finalizamos tradicionalmente com granulado, mas você pode variar na decoração. Experimente utilizar raspas de chocolate ou algum outro ingrediente que preferir. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Quebre os ovos para verificar se estão bons e reserve um inteiro. Separe as duas gemas das claras dos ovos e também reserve-as;
Receiteria
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Preaqueça o forno a 150 °C e coloque o chocolate meio amargo em um potinho. Leve-o para derreter no micro-ondas por aproximadamente 90 segundos, fazendo pausas de 30 em 30. Atente-se para não queimar;
Receiteria
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No liquidificador, coloque o leite condensado, o cacau em pó, o ovo e as gemas, o leite e o creme de leite. Bata os ingredientes por 3 minutos ou até que fiquem bem misturados;
Receiteria
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Com os ingredientes bem batidos, ainda no liquidificador, adicione o chocolate derretido e bata novamente;
Receiteria
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Unte uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, com manteiga e açúcar polvilhado. Pegue uma peneira e despeje o conteúdo do liquidificador na forma;
Receiteria
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Tampe a forma com papel-alumínio com o lado brilhoso em contato com o alimento;
Receiteria
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Separe outra assadeira em que caiba a forma do brigadeirão. Posicione uma dentro da outra e adicione água em temperatura ambiente até metade da forma;
Receiteria
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Leve ao forno já preaquecido a 150 °C e deixe assar por 85 minutos;
Receiteria
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Depois desse tempo, retire do forno e leve à geladeira por 5-6 horas. Agora, retire da geladeira e passe uma faquinha nas laterais e no centro para desenformar;
Receiteria
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Coloque em um recipiente para servir e finalize com granulado. Está pronto, aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Para que seu brigadeirão de forno fique perfeito, é muito importante se atentar ao ponto. Mesmo que você conheça seu forno, é importante que você confira a consistência a partir dos 60 minutos. Alguns fornos, mesmo com a temperatura indicada, assam mais rápido.
Faça a alegria da criançada, especialmente na Páscoa, este doce é perfeito para agradar todo mundo. E para garantir uma sobremesa ainda mais saborosa, escolha um chocolate granulado macio, para que a cada mordida, as texturas tanto do granulado quanto da massa do brigadeirão se unifiquem.
Se sua intenção é servir esse brigadeirão após o almoço, adiante os preparativos. Nossa sugestão é fazer a receita um dia antes, para que ela permaneça na geladeira durante todo o período da noite e ganhe mais firmeza. Armazene gelado por até 5 dias.
Gostou do brigadeirão de forno? Para impressionar em qualquer ocasião com um doce prático assim, confira mais sobremesas com chocolate no site do Receiteria. Você vai se surpreender com tantos preparos criativos e com gostinho de quero mais!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Brigadeirão
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