Brigadeirão de forno

Brigadeirão de forno

Testada por Jaqueline Souza publicada em 20/04/2025
12 fatias
90min
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De origem paulista, o brigadeirão faz muito sucesso entre os brasileiros de todos os estados. Para deixá-lo bem cremoso e sem furinhos, ao despejar a massa na forma, passe-a por uma peneira. Aqui finalizamos tradicionalmente com granulado, mas você pode variar na decoração. Experimente utilizar raspas de chocolate ou algum outro ingrediente que preferir. Aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
85min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Quebre os ovos para verificar se estão bons e reserve um inteiro. Separe as duas gemas das claras dos ovos e também reserve-as;
  2. Uma tigela com chocolate derretido.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 150 °C e coloque o chocolate meio amargo em um potinho. Leve-o para derreter no micro-ondas por aproximadamente 90 segundos, fazendo pausas de 30 em 30. Atente-se para não queimar;
  3. Um liquidificador com leite condensado, cacau em pó, ovo e gemas, leite e creme de leite.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o cacau em pó, o ovo e as gemas, o leite e o creme de leite. Bata os ingredientes por 3 minutos ou até que fiquem bem misturados;
  4. Chocolate derretido sendo adicionado no liquidificador com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Com os ingredientes bem batidos, ainda no liquidificador, adicione o chocolate derretido e bata novamente;
  5. Mistura do brigadeirão peneirada e despejada na forma.

    Receiteria

    Unte uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, com manteiga e açúcar polvilhado. Pegue uma peneira e despeje o conteúdo do liquidificador na forma;
  6. Forma coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Tampe a forma com papel-alumínio com o lado brilhoso em contato com o alimento;
  7. Forma coberta com papel-alumínio em banho-maria.

    Receiteria

    Separe outra assadeira em que caiba a forma do brigadeirão. Posicione uma dentro da outra e adicione água em temperatura ambiente até metade da forma;
  8. Forma com brigadeirão após assar.

    Receiteria

    Leve ao forno já preaquecido a 150 °C e deixe assar por 85 minutos;
  9. Um prato com brigadeirão desenformado.

    Receiteria

    Depois desse tempo, retire do forno e leve à geladeira por 5-6 horas. Agora, retire da geladeira e passe uma faquinha nas laterais e no centro para desenformar;
  10. Um prato com brigadeirão de forno decorado com granulado.

    Receiteria

    Coloque em um recipiente para servir e finalize com granulado. Está pronto, aproveite!

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Para que seu brigadeirão de forno fique perfeito, é muito importante se atentar ao ponto. Mesmo que você conheça seu forno, é importante que você confira a consistência a partir dos 60 minutos. Alguns fornos, mesmo com a temperatura indicada, assam mais rápido.

Faça a alegria da criançada, especialmente na Páscoa, este doce é perfeito para agradar todo mundo. E para garantir uma sobremesa ainda mais saborosa, escolha um chocolate granulado macio, para que a cada mordida, as texturas tanto do granulado quanto da massa do brigadeirão se unifiquem.

Se sua intenção é servir esse brigadeirão após o almoço, adiante os preparativos. Nossa sugestão é fazer a receita um dia antes, para que ela permaneça na geladeira durante todo o período da noite e ganhe mais firmeza. Armazene gelado por até 5 dias.

Gostou do brigadeirão de forno? Para impressionar em qualquer ocasião com um doce prático assim, confira mais sobremesas com chocolate no site do Receiteria. Você vai se surpreender com tantos preparos criativos e com gostinho de quero mais!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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