Esse brigadeirão não vai ao forno e leva pouquíssimos ingredientes! Se desejar uma receita um pouco mais doce, utilize achocolatado ou adicione algumas colheres de açúcar. Se preferir, você pode utilizar uma travessa de vidro ao invés da forma de alumínio e manter a sobremesa sem desenformar, fica a seu critério!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes. Unte uma forma redonda e com furo central, com óleo ou manteiga. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao microondas por 20 segundos para derreter. Reserve;
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 1 minuto até virar uma mistura homogênea;
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Adicione a gelatina hidratada e derretida no liquidificador e bata novamente por mais 30 segundos;
Receiteria
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Transfira a mistura de brigadeirão para a forma untada e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, até ganhar consistência;
Receiteria
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Após gelar, desenforme o brigadeirão em um prato de sua preferência e decore com granulados. E está pronto essa sobremesa deliciosa!
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anote aí...
Nosso brigadeirão com gelatina incolor rende cerca de 940 gramas. É possível testar a opção “sobremesa de congelador” para um resfriamento mais rápido, mas é necessário ficar atento ao tempo para que não cristalize.
Esse brigadeirão pode ser uma excelente opção para sobremesas de eventos. Coloque a preparação em potes individuais e decore com granulado, raspas de chocolate ou outro confeito de sua preferência. Não é um doce enjoativo, mas, caso prefira, substitua o chocolate 50% por cacau em pó 100%.
Caso sua forma seja detalhada ou tenha algum formato diferente, tome muito cuidado no momento de desenformar, para não quebrar o brigadeirão. A consistência depois de pronta fica firme, porém ainda cremosa. Redobre os cuidados e aproveite essa delícia!
Agora é hora de aprender a fazer outras sobremesas rápidas com o Receiteria. Confira nossa seleção e descubra muitos pratos doces cremosos, como mousses e cremes, que também levam gelatina incolor no preparo.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Brigadeirão
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