atualizada em 09/10/2024
1 porção
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, deixe ele de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- Em uma panela aquecida, coloque o bacalhau seco e dessalgado e o azeite.
- Mexa bem até o bacalhau ficar todo desfiado e reserve.
- Cozinhe as batatas da forma que preferir e esprema elas.
- Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e as batatas espremidas.
- Depois, junte o bacalhau desfiado e misture bem.
- Por fim, acrescente a salsinha, um pouco mais de azeite e, se achar necessário, acerte o sabor com o sal.
- Sirva com torradas e aproveite.
Publicidade
anote aí...
O bacalhau é um peixe que além de versátil, possui um sabor muito característico. Por isso para aproveitá-lo da melhor maneira, a dica é temperar o bacalhau com certa antecedência de quando for iniciar o preparo da receita. Não se esqueça de utilizar um bacalhau sem pele e sem as espinhas.
Aproveite e confira também essas outras receitas de brandade de bacalhau deliciosas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!