Quando começa a chegar as festividades do fim de ano, bate a saudade do clássico bombom de uva na travessa. Fizemos uma releitura e, ao invés de usar uva verde, usamos a roxa, que é mais adocicada e menos ácida. Equilibramos o sabor com chocolate meio-amargo.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do bombom de uva na travessa;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela;
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Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite, misture e reserve;
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Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
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Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
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Em uma travessa, despeje todo creme branco e faça uma camada de uvas por cima do creme;
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Despeje a ganache por cima, decore com algumas uvas e leve a geladeira por no mínimo 2 horas;
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Agora é só servir geladinho e aproveitar essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 40mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Bombom de uva na travessa
Como evitar que a uva solte água?
Primeiramente, não corte as uvas ao meio e seque-as muito bem, porque é a suculência da fruta que deixa a receita com essa aparência. Além disso, só as coloque na travessa quando o creme branco atingir a temperatura ambiente para evitar que a fruta enrugue e solte mais água.
Posso utilizar outro tipo de uva ou fruta?
Claro! No caso das uvas, dê preferência para os tipos sem semente. Se você quiser colocar outras frutas, evite cortá-las ao meio, e escolha opções que não soltem muita água, como banana, maçã e morango.
Qual a melhor forma de armazenar a receita?
Guarde as sobras em potes de vidro ou inox que sejam herméticos e se certifique de tampar bem. Lembre-se de retirar o pote somente quando for servir, pois a receita não pode atingir a temperatura ambiente. Na geladeira, ele dura até 2 dias e o congelamento não é recomendado.
Minha ganache continua muito dura. O que fazer?
Neste caso, basta adicionar um pouco mais de creme de leite. Porém, essa receita pede uma ganache mais encorpada e o importante é não deixar ela endurecer ao ponto de virar uma barra novamente.
anote aí...
Sirva com sorvete de creme, combina bastante.
Essa receita é uma excelente opção de doce na travessa para as comemorações de fim de ano.
E se você curtiu, aproveite e confira mais receitas de sobremesas para incrementar as suas refeições em família.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBombom na travessa fácil
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