O bombom de uva tem casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro envolvendo a fruta. É muito importante secar as uvas, para não soltarem líquido quando forem colocadas na sobremesa. Uvas sem caroço são a melhor opção. Este docinho é perfeito para vender.
ingredientes

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modo de preparo
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Para fazer esse bombom de uva, deixe todas elas limpas, higienizadas e secas. Lembre-se de soltar os cabinhos, mas sem estourar para que elas não soltem água. Venha aprender!
Receiteria
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Em uma panela grande de fundo grosso fora do fogo, junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com uma espátula até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Depois, leve ao fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Pegue um pouco do creme e despeje com a espátula. Se cair em blocos, está no ponto;
Receiteria
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Transfira a massa do brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato para evitar que crie uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira para agilizar o processo;
Receiteria
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Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção do brigadeiro e abra em formato circular do tamanho da palma da mão. Posicione a uva que deve estar em temperatura ambiente;
Receiteria
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Feche cuidadosamente e enrole, utilizando ambas as mãos para modelar no formato de bolinha. Passe o brigadeiro na tigela com açúcar de confeiteiro e modele novamente. Repita o mesmo processo com o restante da massa e reserve na geladeira por 15 minutos;
Receiteria
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Derreta a cobertura branca no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média, misturando nos intervalos para não queimar. Envolva os bombons no chocolate derretido com o auxílio de uma colher e um garfo;
Receiteria
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Quando finalizar a primeira camada, está na hora de repetir o processo e fazer a segunda camada de chocolate branco;
Receiteria
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Reserve os brigadeiros na assadeira com o papel-manteiga. Após secarem, tire o excesso das beiradas com auxílio de uma faca quente e faça o acabamento;
Receiteria
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Repita o mesmo processo para derreter o chocolate ao leite, transfira para um saquinho, corte a ponta e decore a superfície dos bombons fazendo movimentos de zigue-zague;
Receiteria
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Corte as bordinhas após secarem e coloque os bombons em forminhas de brigadeiro. Se quiser um bombom mais geladinho, é só deixar na geladeira por alguns minutos. Prontinho!
Receiteria
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anote aí...
A Páscoa é um ótimo período para empreender no ramo da confeitaria, ainda mais com receitas práticas assim, então aproveite para comercializar! Esse bombom de uva é uma versão mais refrescante do doce. Você pode optar por fazer o brigadeiro preto, usando o chocolate em pó, e usar frutas diferentes para rechear. Com mais opções de sabores, você tem maior chance de vendas e aumenta seus lucros.
Use a potência média na hora de derreter a cobertura, para que fique mais brilhosa depois de secar. Uma camada de Cobertura TOP da Harald já garante uma casquinha crocante, mas banhe duas vezes para deixar os docinhos mais firmes. Não é preciso endurecer o bombom na geladeira, pois isso acontece quase instantaneamente, mas é preciso conservá-lo na geladeira.
Para vender ou servir em celebrações, confira nossas outras receitas de bombom variadas, que incluem preparos com outras frutas, docinhos tradicionais e até opções fit.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Maria
24/10/2024