Sinônimo de tentação, esse é um bombom de travessa que combina o clássico creme branco com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. O resultado é uma sobremesa de sabores equilibrados, incrementada também com o frescor das uvas verdes sem sementes!
Ingredientes do creme branco
Ingredientes da ganache
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo da sobremesa! Comece higienizando bem as uvas-verdes, corte-as ao meio para que fiquem bem distribuídas no momento de rechear;
Receiteria
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Em uma panela pequena e em fogo baixo, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Mexa sem parar por cerca de 5 minutos, até formar um creme lisinho e homogêneo. Reserve;
Receiteria
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Para a ganache, em outra panela de mesmo tamanho, acrescente o chocolate meio amargo quebrado em pedaços e o creme de leite. Misture bem, até que tudo derreta e fique com uma consistência cremosa;
Receiteria
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Em um refratário (25x22 cm), distribua as uvas cortadas até cobrir todo o fundo;
Receiteria
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Coloque o creme branco, espalhando bem para cobrir as frutas de forma uniforme;
Receiteria
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Finalize com a ganache de chocolate meio amargo, espalhando delicadamente sobre o creme branco.
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Se desejar, adicione algumas uvas para finalizar;
Receiteria
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Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva bem geladinho!
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anote aí...
O bombom de travessa é aquela sobremesa que não leva ovos, não vai ao forno e fica pronta rapidinho! O preparo com leite em pó traz um sabor todo especial no creme da receita e as uvas podem ser tanto a verde ou a roxa mesmo, mas é interessante que sejam sem sementes!
Se quiser incrementar, adicione também morangos picados, o azedinho harmoniza superbem com o creme branco e a ganache de chocolate. Ah! E vale lembrar que essa sobremesa fica perfeita servindo bem gelada, então, se preferir, prepare da noite para o dia para ficar no ponto ideal.
Aqui no Receiteria você navega por diversas receitas de sobremesas práticas como essa. O pudim de leite condensado de microondas é uma opção cremosa e de fácil preparo, sem a necessidade de levar ao forno. Siga o passo a passo detalhado e depois conta pra gente o resultado!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bombom na travessa fácil
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