Com uma combinação de frutas, esse bombom na travessa de morango e uva é o preparo perfeito para quem busca uma sobremesa refrescante! Montado em camadas, ganha um creme branco suave e uma ganache de chocolate simplesmente irresistível! Uma verdadeira explosão de sabores e texturas.
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
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Modo de preparo
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Para facilitar o processo, deixe todos os ingredientes à mão! Comece higienizando as frutas, e seque-as. Retire as uvas do cacho. Remova as folhas dos morangos e pique-os em pedaços pequenos, reserve;
Receiteria
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Para o creme, em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
Receiteria
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Quando a mistura começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e continue mexendo até o creme engrossar por cerca de 8 minutos em fogo médio. O ponto ideal é quando ele atinge uma consistência semelhante à de brigadeiro;
Receiteria
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Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa de vidro. Deixe esfriar à temperatura ambiente (cerca de 20 minutos) antes de montar a sobremesa;
Receiteria
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Em uma panela no fogo médio, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate em seguida. Caso não use o chocolate em callets, pique antes de acrescentar ao creme;
Receiteria
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Misture constantemente até ficar homogêneo. Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e misturando nos intervalos até o chocolate derreter por completo;
Receiteria
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Pegue a travessa com o creme já resfriado e distribua as frutas (uvas e morangos) por toda a superfície. Despeje a ganache por cima, cobrindo toda a superfície. Se desejar, decore com mais pedaços de frutas;
Receiteria
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Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o creme esteja bem firme e gelado. Sirva e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Para garantir a textura ideal do brigadeiro, cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela, mas sem esperar endurecer completamente. Uma dica é deixá-lo esfriar um pouco antes de montar, pois ele continua a firmar. Isso garante que o brigadeiro fique cremoso e fácil de espalhar.
Caso queira enriquecer o sabor, você pode experimentar misturar um pouco de creme de avelã ou doce de leite no brigadeiro. Adicionar pedaços de chocolate meio amargo ou ao leite também ajuda a criar um contraste de sabor. Para aqueles que desejam acrescentar crocância ao bombom, uma dica é usar castanhas picadas ou amêndoas e uma camada de biscoito triturado no fundo.
Experimente também aromatizar o brigadeiro com um pouco de essência de baunilha ou rum. Fica maravilhoso! E caso queira conferir mais receitas semelhantes para arrasar naquela reunião de família ou festividade, você pode dar uma olhadinha em algumas das nossas receitas de sobremesas de uva!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bombom na travessa fácil
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Marta Liane
14/02/2025
