O bombom de travessa de morango equilibra o docinho do creme com a ganache e o frescor dos morangos. Além de não exigir muitas habilidades culinárias, é perfeita para servir em um almoço de domingo em que os familiares marcam presença em peso, afinal, rende bem. Aproveite!
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes em uma bancada para facilitar o passo a passo;
Receiteria
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Em uma panela grande com o fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e dissolva com a ajuda de um fouet;
Receiteria
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Acrescente as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e mexa, em fogo médio, até engrossar e começar a borbulhar;
Receiteria
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Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com um plástico que fique em contato com o creme e leve para a geladeira para esfriar por 30 a 40 minutos;
Receiteria
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Tire os cabinhos do morango, corte eles ao meio e forre todo o fundo e as laterais de uma travessa e reserve;
Receiteria
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Retire o creme da geladeira, coloque o creme de leite e misture bem;
Receiteria
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Despeje o creme por cima dos morangos, espalhando bem para cobrir tudo;
Receiteria
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Derreta o chocolate, com o creme de leite, no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem até formar uma ganache;
Receiteria
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Despeje a ganache por cima do creme, espalhe bem e leve para a geladeira para firmar;
Receiteria
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Decore como preferir e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita, na realidade, pode ser chamada de bombom de frutas, isso porque, você pode escolher qual mais gostar para prepará-la. Caso não goste de morangos, ele pode ser substituído por uvas ou até mesmo um mix de frutas vermelhas.
Está seguindo uma dieta? Não se preocupe! Opte por utilizar creme de leite e leite condensado light, e algum chocolate que não contenha açúcares adicionados. Dessa forma você mata aquela vontade de um docinho e não quebra o compromisso.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de doces que deixam qualquer pessoa com água na boca. Se morango é sua fruta favorita, não pode deixar de conferir a cuca de morango com leite condensado. É sensacional!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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