Bombom de morango na travessa simples

Bombom de morango na travessa simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 07/04/2025
10 porções
100min
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O bombom de travessa de morango equilibra o docinho do creme com a ganache e o frescor dos morangos. Além de não exigir muitas habilidades culinárias, é perfeita para servir em um almoço de domingo em que os familiares marcam presença em peso, afinal, rende bem. Aproveite!

Ingredientes do creme

Ingredientes da ganache

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Modo de Preparo

30min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes em uma bancada para facilitar o passo a passo;
  2. Amido de milho dissolvido em leite numa panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande com o fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e dissolva com a ajuda de um fouet;
  3. Gemas, leite condensado e baunilha adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Acrescente as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e mexa, em fogo médio, até engrossar e começar a borbulhar;
  4. Creme coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com um plástico que fique em contato com o creme e leve para a geladeira para esfriar por 30 a 40 minutos;
  5. Morangos cortados ao meio e acomodados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Tire os cabinhos do morango, corte eles ao meio e forre todo o fundo e as laterais de uma travessa e reserve;
  6. Creme de leite adicionado a mistura refrigerada.

    Receiteria

    Retire o creme da geladeira, coloque o creme de leite e misture bem;
  7. Creme despejado sobre os morangos acomodados no recipiente de vidro.

    Receiteria

    Despeje o creme por cima dos morangos, espalhando bem para cobrir tudo;
  8. Ganache preparada em um recipiente redondo.

    Receiteria

    Derreta o chocolate, com o creme de leite, no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem até formar uma ganache;
  9. Ganache despejada no recipiente de vidro.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima do creme, espalhe bem e leve para a geladeira para firmar;
  10. Bombom de morango na travessa simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Decore como preferir e sirva. Bom apetite!

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Essa receita, na realidade, pode ser chamada de bombom de frutas, isso porque, você pode escolher qual mais gostar para prepará-la. Caso não goste de morangos, ele pode ser substituído por uvas ou até mesmo um mix de frutas vermelhas.

Está seguindo uma dieta? Não se preocupe! Opte por utilizar creme de leite e leite condensado light, e algum chocolate que não contenha açúcares adicionados. Dessa forma você mata aquela vontade de um docinho e não quebra o compromisso.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de doces que deixam qualquer pessoa com água na boca. Se morango é sua fruta favorita, não pode deixar de conferir a cuca de morango com leite condensado. É sensacional!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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