Ingredientes do creme de leite Ninho
Ingredientes da ganache e montagem
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes e prepare esse bombom de morango na travessa com leite Ninho, sobremesa simples e fácil para servir após o almoço de domingo ou o jantar em família;
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Em uma panela grande fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo e leve ao fogo médio até ele começar a ferver, mexendo sempre para não queimar. Assim que ferver, continue mexendo por mais 5 minutos;
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Quando o creme ficar mais consistente, desligue o fogo e deixe-o esfriar na panela, mexendo de vez em quando, para ele esfriar mais rápido;
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Enquanto isso, para fazer a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (caso não possua o eletrodoméstico, derreta-o em banho-maria). Junte o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem;
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Higienize os morangos, retire o topo com as folhas, seque eles com papel-toalha e guarde os mais bonitos para decorar a sobremesa;
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Em um refratário grande (cerca de 900 ml), distribua os morangos com a parte cortada em contato com a travessa. Repita o processo até formar a camada de fruta - se quiser, você pode cortar o morango ao meio ou em rodelas, mas ele inteiro libera menos líquido na sobremesa;
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Despeje o creme de leite Ninho por cima de todos os morangos e espalhe com as costas da colher;
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Utilize uma concha e coloque a ganache delicadamente, para manter a camada de creme de leite Ninho intacta. Leve ao freezer por cerca de 1h30 ou na geladeira por pelo menos 3 horas;
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Decore com morangos cortados a gosto por cima. Bom apetite!
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anote aí...
O creme de leite Ninho pode ser utilizado em pavês, bolos no pote e outras sobremesas mais geladas.
Você também pode utilizar chocolate meio amargo ou amargo. Escolha conforme o seu paladar e curta bastante!
Se quiser, faça camadas intercaladas de frutas e creme de leite Ninho, finalizando com a ganache.
As raspas de laranja no creme de leite Ninho trazem frescor e combinam bastante com a ganache de chocolate.
Adicione uma camada de chantilly fresco sobre os morangos, antes de colocar o creme de leite Ninho, para uma textura mais aerada.
Além da decoração fina com morangos, raspas de chocolate deixam a apresentação muito mais bonita e apetecível.
Para deixar seu bombom de morango na travessa com leite Ninho mais delicioso, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ao creme! Não deixe de conferir também essas receitas de sobremesa de morango deliciosas.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBombom na travessa fácil
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