Bombom de morango na travessa

Bombom de morango na travessa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/05/2024
8 porções
30min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e finalização

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Modo de preparo do recheio

  1. Uma panela com leite condensado, leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem;
  2. Uma panela com creme branco.

    Receiteria

    Assim que o amido estiver bem dissolvido, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até virar um creme espesso, mexendo sempre para não queimar;
  3. Um recipiente com creme branco.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo, mexa mais um pouco e leve à geladeira para o creme esfriar.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (atenção para não deixar queimar);
  2. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture os dois ingredientes até formar uma ganache. Reserve;
  3. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais;
  4. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acomode as fatias de morangos nas laterais de uma travessa;
  5. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, transfira o creme para a travessa, forrando todo o fundo. Utilize uma colher para espalhar bem e deixar a camada uniforme;
  6. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Acomode o restante dos morangos sobre o creme branco e cubra-os com a ganache;
  7. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, decore seu bombom aberto com granulado e morangos. Por fim, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir;
  8. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Aproveite essa sobremesa deliciosa e bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

38.2 calorias
1g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.2

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Bombom de morango na travessa

1

Como evitar que o morango "solte" água na sobremesa?

Para evitar essa situação, seque as frutas com um papel toalha. Isso ajudará a manter a sobremesa intacta. Além disso, ao cortá-los eles tendem a soltar mais água, por isso, consuma essa sobremesa deliciosa quanto antes.

2

Quanto tempo a sobremesa dura na geladeira?

Se sobrar, você pode guardar a sobremesa em um pote hermeticamente fechado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre confira aspecto, cheiro e sabor para certificar que ela está boa para consumo.

3

Pode usar morangos congelados nesse bombom?

Pode, porém, se possível, recomendamos utilizar morangos frescos, pois os congelados ficam com uma textura diferente do natural e ainda liberam muita água na sobremesa.

anote aí...

Que tal apostar em uma sobremesa simples, mas que é completamente irresistível e que todo mundo gosta? Então, faça esse bombom de morango na travessa e esteja preparado para receber muitos elogios dos seus convidados!

Incremente a sobremesa, adicionando essência de baunilha no preparo do creme.

E uma dica importante é quando colocar o creme para esfriar, cubra com filme plástico rente ao creme para não criar nata.

Para deixar tudo ainda mais bonito, você pode servir esse doce em taças individuais.

Agora, aproveite e venha aprender mais receitas de sobremesas fáceis que te deixarão salivando!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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