Seja para vendas ou para consumo próprio, vale a pena aprender a fazer esse delicioso bombom de morango! Ele fica com uma casquinha crocantes por fora, brigadeiro cremoso por dentro e, é claro, a fruta no meio. Esse preparo dura no máximo de um dia para o outro na geladeira.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Bombom de morango é um dos docinhos mais clássicos da confeitaria! Separe os ingredientes e deixe os morangos com as folhinhas já higienizados, secando naturalmente;
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Em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma espátula para incorporar. Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture até ficar homogêneo;
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Ligue o fogo médio para baixo e mexa vigorosamente por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro, quando desgruda do fundo da panela;
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Coloque o creme em um prato, cubra com o plástico filme em contato para evitar criar película, e reserve na geladeira;
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Com os morangos completamente secos, utilize os dedos para segurar as folhinhas do morango e retire, mantendo somente o talo da fruta. Se achar necessário, utilize uma tesoura para facilitar. Repita o mesmo processo com todos eles;
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Unte as mãos com manteiga, ou utilize luvas de vinil, e pegue uma porção do brigadeiro. Enrole até virar uma bolinha e abra a massa no formato circular;
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Posicione o morango no meio da massinha de brigadeiro;
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Feche as bordas com cuidado, retirando o ar e deixando uma camada uniforme por todo o morango. Polvilhe açúcar de confeiteiro para evitar grudar. Repita o processo com os demais morangos e reserve;
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Corte o chocolate em pedacinhos menores e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos em potência média, mexendo nos intervalos. Mergulhe um bombom com o auxílio de colheres para banhar, e retire o excesso do chocolate, fazendo movimentos para cima e para baixo;
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Assim que o chocolate secar e criar uma casquinha, utilize o próprio chocolate para fazer um zigue-zague decorativo. Com uma faca fina e lisa, levemente aquecida, corte as bordas de chocolate que sobraram nos bombons, para ficarem mais apresentáveis.
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E estão prontos! Sirva e aproveite essas delícias.
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anote aí...
Nessa deliciosa receita de bombom de morango, caso não goste de morango, não há problemas, você pode substituí-los por uva. E ainda se não gostar de frutas, substitua por Ferrero Rocher, Rafaello ou algum outro bombom de sua preferência.
Ao modelar os bombons, retire todo o ar de dentro e vede qualquer furo para proteger e mantê-los por mais tempo. Para que o chocolate não endureça muito rápido, mantenha a vasilha de chocolate derretido, dentro de outra com água quente, como se fosse um banho-maria. Se utilizar chocolate nobre, lembre-se: é necessário temperá-lo antes de banhar os bombons. Utilize luvas para que o chocolate não derreta nas mãos e nem fique com marcas.
O Receiteria oferece diversas opções de sobremesas que têm morango na lista de ingredientes. Experimente esse merengue de morango e sirva aos seus familiares!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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