Bombom de morango

Bombom de morango

Testada por Raphaela Reis atualizada em 11/10/2024
8 unidades
40min
Avalie agora!

Seja para vendas ou para consumo próprio, vale a pena aprender a fazer esse delicioso bombom de morango! Ele fica com uma casquinha crocantes por fora, brigadeiro cremoso por dentro e, é claro, a fruta no meio. Esse preparo dura no máximo de um dia para o outro na geladeira.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

25min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bombom de morango.

    Receiteria

    Bombom de morango é um dos docinhos mais clássicos da confeitaria! Separe os ingredientes e deixe os morangos com as folhinhas já higienizados, secando naturalmente;
  2. Panela com leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma espátula para incorporar. Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture até ficar homogêneo;
  3. Brigadeiro branco desgrudando do fundo da panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio para baixo e mexa vigorosamente por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro, quando desgruda do fundo da panela;
  4. Brigadeiro acomodado em um prato coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Coloque o creme em um prato, cubra com o plástico filme em contato para evitar criar película, e reserve na geladeira;
  5. Morangos higienizados e sem talos.

    Receiteria

    Com os morangos completamente secos, utilize os dedos para segurar as folhinhas do morango e retire, mantendo somente o talo da fruta. Se achar necessário, utilize uma tesoura para facilitar. Repita o mesmo processo com todos eles;
  6. Porção de brigadeiro em formato circular aberta na palma da mão.

    Receiteria

    Unte as mãos com manteiga, ou utilize luvas de vinil, e pegue uma porção do brigadeiro. Enrole até virar uma bolinha e abra a massa no formato circular;
  7. Morango acomodado ao centro da porção de brigadeiro.

    Receiteria

    Posicione o morango no meio da massinha de brigadeiro;
  8. Morango enrolado com açúcar de confeiteiro polvilhado por fora.

    Receiteria

    Feche as bordas com cuidado, retirando o ar e deixando uma camada uniforme por todo o morango. Polvilhe açúcar de confeiteiro para evitar grudar. Repita o processo com os demais morangos e reserve;
  9. Bombom banhado no chocolate derretido.

    Receiteria

    Corte o chocolate em pedacinhos menores e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos em potência média, mexendo nos intervalos. Mergulhe um bombom com o auxílio de colheres para banhar, e retire o excesso do chocolate, fazendo movimentos para cima e para baixo;
  10. Bombons com bordas sendo aparadas com uma faca.

    Receiteria

    Assim que o chocolate secar e criar uma casquinha, utilize o próprio chocolate para fazer um zigue-zague decorativo. Com uma faca fina e lisa, levemente aquecida, corte as bordas de chocolate que sobraram nos bombons, para ficarem mais apresentáveis.
  11. Bombom de morango pronto para servir.

    Receiteria

    E estão prontos! Sirva e aproveite essas delícias. 

Publicidade

anote aí...

Nessa deliciosa receita de bombom de morango, caso não goste de morango, não há problemas, você pode substituí-los por uva. E ainda se não gostar de frutas, substitua por Ferrero Rocher, Rafaello ou algum outro bombom de sua preferência.

Ao modelar os bombons, retire todo o ar de dentro e vede qualquer furo para proteger e mantê-los por mais tempo. Para que o chocolate não endureça muito rápido, mantenha a vasilha de chocolate derretido, dentro de outra com água quente, como se fosse um banho-maria. Se utilizar chocolate nobre, lembre-se: é necessário temperá-lo antes de banhar os bombons. Utilize luvas para que o chocolate não derreta nas mãos e nem fique com marcas.

O Receiteria oferece diversas opções de sobremesas que têm morango na lista de ingredientes. Experimente esse merengue de morango e sirva aos seus familiares!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bombom de morango Morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!