Bombom de banana zero açúcar

Bombom de banana zero açúcar

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 14/12/2023
8 a 8 porç.
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bombom de banana zero açúcar;
  2. Uma panela contendo bananas amassadas.

    Receiteria

    Em um recipiente, amassa bem as bananas e transfira para uma panela;
  3. Uma panela contendo a mistura de bananas amassadas, mel e leite em pó.

    Receiteria

    Adicione o mel, o leite em pó, misture, ligue o fogo baixo e mexa;
  4. Uma panela contendo a mistura de bananas amassadas, mel, leite em pó e canela.

    Receiteria

    Acrescente a canela, misture e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
  5. Um recipiente contendo a massa do bombom de banana.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar;
  6. Um prato contendo bombons de banana cortados.

    Receiteria

    Corte em quadradinhos (ou em outro formato que preferir);
  7. Um bombom de banana sendo banhado no chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe cada bombom;
  8. Uma recipiente contendo bombons de banana zero açúcar.

    Receiteria

    Leve para a geladeira para o chocolate endurecer;
  9. Uma tábua contendo bombons de banana zero açúcar.

    Receiteria

    Sirva em seguida. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O segredo para deixar o seu bombom bem docinho é utilizar bananas bem maduras. Quanto mais maduras, mas doce o seu bombom ficará.

Lembre-se que, quanto mais cozinhar as bananas, mais firme fica o bombom.

Para a receita, você pode usar a banana que tiver em casa.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Bombom Sem açúcar

Perguntas & Respostas

Pode substituir o leite em pó por mucilon?

Avatar Mariana em 02/09/2024

Para essa receita, o leite em pó não pode ser substituído pelo mucilon.

Avatar Tatiana Tambellini em 04/09/2024


Fica legal para congelar após pronto e consumir gelado?

Avatar Eliane Fernandes Silva Leal em 02/09/2024

Se congelado, o seu bombom pode ficar muito duro. Então, fica a seu critério o teste! Muito obrigada pelo seu comentário.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Maria de Lourdes Lopes

07/11/2024

Avatar Kátia

16/01/2024

Hummm, gostei! Vou fazer, só que em bem maior quantidade, pra família toda 😃

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!