Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bombocado e preaqueça o forno a 160ºC;
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Unte 10 forminhas para quidim ou empada com manteiga. Se quiser, forre as forminhas de empada com forminhas de papel para ficar ainda mais fácil de desenformar;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior - caso tenha um ovo estragado, você não perde a receita inteira;
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Na tigela com os ovos, adicione o leite condensado, o coco ralado, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga e a farinha de trigo. Com uma colher de pau ou espátula, misture até todos os ingredientes incorporarem;
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Despeje o creme dentro de cada forminha, deixando espaço de pelo menos 1 cm da borda. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar a superfície do doce;
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Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado de uma xícara de café quentinha. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22
Gorduras totais | 14.9g | 19.1% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 53.3mg | 2.3% |
Carboidratos | 32g | 11.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 20.5g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 53.3mg | 4.1% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O bombocado é um doce português muito delicioso que é a base de ovos e açúcar. Para deixá-lo ainda mais saboroso, você pode adicionar amêndoas em lâminas no preparo.
Para deixar ele ainda mais cremoso, você pode dobrar a quantidade de queijo.
Você também pode preparar ele em formato de bolo, despejando a massa em uma assadeira ou refratário convencional.
Sirva o seu bombocado com um doce de leite cremoso, fica delicioso!
Para mais sobremesas como essa, não deixe de conferir esta lista de receitas de sobremesas fáceis para fazer e saborear a qualquer hora.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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