Bombocado

Bombocado

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 16/02/2024
10 unidades
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bombocado e preaqueça o forno a 160ºC;
  2. Forminhas de cupcake untadas.

    Receiteria

    Unte 10 forminhas para quidim ou empada com manteiga. Se quiser, forre as forminhas de empada com forminhas de papel para ficar ainda mais fácil de desenformar;
  3. Um recipiente contendo ovos.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior - caso tenha um ovo estragado, você não perde a receita inteira;
  4. Um recipiente contendo a massa do bombocado.

    Receiteria

    Na tigela com os ovos, adicione o leite condensado, o coco ralado, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga e a farinha de trigo. Com uma colher de pau ou espátula, misture até todos os ingredientes incorporarem;
  5. As forminhas de cupcake com a massa de bombocado.

    Receiteria

    Despeje o creme dentro de cada forminha, deixando espaço de pelo menos 1 cm da borda. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar a superfície do doce;
  6. bombocados

    Receiteria

    Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado de uma xícara de café quentinha. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
5.3g proteínas
14.9g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 14.9g 19.1%
Gorduras saturadas 9.3g 46.5%
Sódio 53.3mg 2.3%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 20.5g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 53.3mg 4.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O bombocado é um doce português muito delicioso que é a base de ovos e açúcar. Para deixá-lo ainda mais saboroso, você pode adicionar amêndoas em lâminas no preparo.

Para deixar ele ainda mais cremoso, você pode dobrar a quantidade de queijo.

Você também pode preparar ele em formato de bolo, despejando a massa em uma assadeira ou refratário convencional.

Sirva o seu bombocado com um doce de leite cremoso, fica delicioso!

Para mais sobremesas como essa, não deixe de conferir esta lista de receitas de sobremesas fáceis para fazer e saborear a qualquer hora.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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