Bolovo simples

Bolovo simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
6 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque os ovos, cubra eles com água e leve ao fogo para cozinhar (conte 10 minutos assim que a água começar a ferver);
  3. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a carne moída, o creme de cebola e misture bem;
  4. Receiteria

    Faça uma bola com a carne e jogue no recipiente, com força, por 20 vezes para dar mais liga;
  5. Receiteria

    Descasque os ovos cozidos;
  6. Receiteria

    Pegue uma boa quantidade de carne e abra;
  7. Receiteria

    Coloque o ovo cozido no meio e feche a massa sobre ele, cobrindo bem. Repita o processo com todos os ovos;
  8. Receiteria

    Passe os bolovos na farinha de trigo para selar;
  9. Receiteria

    Em seguida, passe o bolinho nos ovos batidos com a pitada de sal, coloque na farinha de rosca, depois novamente no ovo e finalize na farinha de rosca. Repita o processo com cada bolovo;
  10. Um recipiente com vários bolovos fritos.

    Receiteria

    Frite em óleo quente até dourar (deixe fritar um pouco no fogo alto, e depois diminua para não queimar);
  11. Um recipiente com vários bolovos simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.9 calorias
12g proteínas
17g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.9

Gorduras totais 17g 21.8%
Gorduras saturadas 6.6g 33.0%
Sódio 19.5mg 0.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para fechar a massa de carne no ovo, pressione levemente com as mãos em concha.

Assim que retirar os ovos da água quente, transfira imediatamente para uma água fria para interromper o cozimento.

Não se esqueça de servir com molhos, pimenta, maionese para um aperitivo saboroso. Mas se quiser, sira com arroz e feijão na refeição, é um prato superversátil!

Assista o passo a passo em vídeo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bolinho Ovos

Perguntas & Respostas

Posso fritar na Air Fryer? Dá certo?

Avatar Viviane em 04/09/2024

Sim, você pode fazer na Air Fryer. Não esqueça de pré-aquecer a fritadeira pelo menos 5 minutinhos antes, e colocar um fio de azeite nos bolovos, para que eles não ressequem.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Alexandre

21/09/2023

sensacional

Boa receita,como tantas outras desse excelente site.