Bolonhesa de lentilha

Bolonhesa de lentilha

Testada por Marcelo Melo publicada em 24/02/2025
10 porções
25min
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Varie no cardápio com um molho bolonhesa de lentilha! Rico em proteínas e nutrientes, esse molho é uma ótima opção para quem segue uma alimentação vegana ou busca alternativas diferentes. Fica incrível com massas ou até como acompanhamento do arroz do dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe a lentilha de molho na água por um período de 12 horas. Esse processo é importante para reduzir os ácidos graxos do alimento, melhorando a absorção dos nutrientes no organismo. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Lentilha dentro da panela.

    Receiteria

    Escorra a água do molho da lentilha e transfira os grãos para uma panela. Adicione as 2 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio até ferver. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e escorra os grãos;
  3. Cenoura, alho e cebola picados em um prato.

    Receiteria

    Para o refogado, descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos;
  4. Cenoura, cebola, alho, lentilha, ervas finas, páprica defumada e sal refogados com azeite na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 4 minutos. Depois, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a lentilha cozida e tempere com ervas finas, páprica defumada e sal. Misture bem;
  5. Molho de tomate caseiro e folhas de manjericão adicionados a panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o tomate pelado e amasse-os com uma colher. Junte o molho de tomate e a água para o molho. Misture tudo, prove o sabor e acerte o sal se necessário. Acrescente as folhas de manjericão e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
  6. Prato com macarrão ao molho bolonhesa de lentilhas decorado com folhas de manjericão.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só apreciar essa delícia com um bom espaguete.

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anote aí...

Para garantir que a sua bolonhesa fique bem temperada, é essencial refogar muito bem os temperos – cenoura, alho e cebola precisam estar douradinhos para garantir o sabor do prato! Se quiser incrementar, o salsão também proporciona um gosto especial.

O vinho tinto é bem-vindo para quem busca dar um toque de sofisticação e profundidade ao sabor do molho. O caldo caseiro de legumes pode ser uma boa alternativa para substituir a água utilizada, assim o molho fica ainda mais especial e saboroso, mesclando bem com o sabor dos tomates.

Aqui no Receiteria você tem um leque de opções de massas para combinar com a sua bolonhesa de lentilhas! Além do clássico macarrão, a bolonhesa também fica deliciosa como recheio de lasanhas. Na lasanha bolonhesa ao molho branco você pode substituir o molho de carne moída pela opção com lentilha que acabou de aprender aqui!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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