8 fatias
40min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo do bolo
- Bata os ovos com açúcar e óleo.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha, as farinhas de trigo e integral e misture bem.
- Adicione fermento e mexa até incorporar.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma delas, coloque o cacau e as sementes de chia, misturando bem.
- Coloque a massa clara em uma forma untada com farinha, enquanto a de chocolate, vai em outra untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Espere o bolo esfriar para desenformar.
- Caso a superfície não tenha ficado reta, corte uma tampinha fina para nivelar.
- Distribua doce de leite em cima de um dos bolos e coloque o outro por cima.
- Corte em 4 tiras verticais.
- Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
- Disponha o bolo na travessa em que será servido.
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e ferva até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
- Cubra o bolo com a cobertura e decore com castanhas picadinhas e morangos.
- Bom apetite.
receita de @receitasedicasdami
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!