Bolo xadrez branco e rosa

Bolo xadrez branco e rosa

8 fatias
40min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Publicidade

Modo de Preparo do recheio e cobertura

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, a fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro.
  2. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  3. Reserve para usar como recheio.
  4. Você pode separar uma quantidade em outro recipiente e adicionar Nesquik até atingir o tom rosa, para usar como cobertura.

Modo de preparo do bolo

  1. Bata os ovos, açúcar e o óleo.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha e a farinha e misture bem.
  3. Acrescente o fermento e mexa até ficar uniforme.
  4. Separa a massa em duas partes iguais.
  5. Em uma delas, misture o Nesquik até chegar a uma massa homogênea.
  6. Faça o mesmo com a outra metade, mas adicionando leite em pó.
  7. Leve as massas para duas formas, de mesmo tamanho, untadas com farinha e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
  8. Depois que assar e esfriar, desenforme os bolos. Caso a superfície não ficar reta, corte uma tira fina, apenas para nivelar.
  9. Distribua o recheio sobre de um dos bolos e coloque o outro por cima.
  10. Corte o bolo em 4 tiras verticais.
  11. Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
  12. Disponha o bolo na travessa em que será servido e cubra a massa com o resto do recheio e com a cobertura.
  13. Decore a seu gosto.
  14. Bom apetite!.

receita de @receitasedicasdami

Publicidade

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!