8 fatias
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
Publicidade
Modo de Preparo do recheio e cobertura
- Em uma panela, junte todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, a fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro.
- Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Reserve para usar como recheio.
- Você pode separar uma quantidade em outro recipiente e adicionar Nesquik até atingir o tom rosa, para usar como cobertura.
Modo de preparo do bolo
- Bata os ovos, açúcar e o óleo.
- Adicione o leite, a essência de baunilha e a farinha e misture bem.
- Acrescente o fermento e mexa até ficar uniforme.
- Separa a massa em duas partes iguais.
- Em uma delas, misture o Nesquik até chegar a uma massa homogênea.
- Faça o mesmo com a outra metade, mas adicionando leite em pó.
- Leve as massas para duas formas, de mesmo tamanho, untadas com farinha e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
- Depois que assar e esfriar, desenforme os bolos. Caso a superfície não ficar reta, corte uma tira fina, apenas para nivelar.
- Distribua o recheio sobre de um dos bolos e coloque o outro por cima.
- Corte o bolo em 4 tiras verticais.
- Separe duas fatias, que ficarão de ponta cabeça, e passe o recheio nas laterais para encaixar com as outras fatias e formar o xadrez.
- Disponha o bolo na travessa em que será servido e cubra a massa com o resto do recheio e com a cobertura.
- Decore a seu gosto.
- Bom apetite!.
receita de @receitasedicasdami
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!