4 porções
40min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- Em uma tigela, misture água, óleo, suco e raspas de limão e açúcar.
- Mexa até o açúcar dissolver completamente.
- Em outra tigela, misture farinha, sal, fermento e bicarbonato.
- Adicione os ingredientes secos na mistura líquida aos poucos, misturando com um fouet até obter uma massa lisa, com cuidado para não misturar em excesso.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Misture açúcar e suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de colocar a cobertura para evitar que ela derreta e fique transparente.
- Adicione a cobertura ao bolo somente depois que ele estiver completamente frio.
- Sirva e bom apetite.
receita de @vgthais
Publicidade
anote aí...
O bolo vegano de limão siciliano é uma sobremesa deliciosa e saudável: feito com ingredientes de origem vegetal, é levemente adocicado e tem um sabor cítrico suave e refrescante. Confira outras receitas veganas para aumentar seu repertório desses preparos.
sugestão para você
Bolo de limão
Publicidade
avaliações
Luiza Casamassa
07/08/2024