Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Separe todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
-
Despeje em um recipiente grande;
-
Gradualmente, vá peneirando a farinha por cima do líquido e vá misturando;
-
Adicione o fermento e misture até incorporar;
-
Transfira a massa para uma forma ballerine (24cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do creme e finalização
-
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
-
Adicione o leite em pó, a gema, o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem;
-
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a borbulhar;
-
Quando levantar fervura, conte 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma recipiente;
-
Cubra com um plástico, tocando na superfície do creme e deixe esfriar. Assim que esfriar, leve para a geladeira por 2 horas;
-
Deixe o bolo esfriar e desenforme em um prato grande;
-
Coloque o creme na cavidade do bolo e espalhe bem nivelando;
-
Decore com as frutas por cima, preenchendo toda a superfície do creme;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Antes de aplicar o creme sobre o bolo, mexa com uma espátula para fique mais maleável na hora de montar. Esse bolo é muito refrescante e saboroso, caso queira deixar a massa ainda mais aromatizada, coloque um pouco de raspas de laranja. Vai dar um toque especial.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!