O bolo toalha felpuda tem uma massa molhadinha e muito saborosa! O segredo para o efeito felpudo é o coco ralado, que cobre o bolo todo, dando textura e sabor. A combinação perfeita com a calda e a cobertura de leite condensado, que deixa o bolo ainda mais cremoso e irresistível.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 180 ºC. Com farinha e manteiga, unte uma forma retangular com 23 x 33 cm. Retire os ingredientes que estão na geladeira para que fiquem em temperatura ambiente. Reúna todos na bancada;
-
Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado você não perde a receita inteira. Bata os ovos com um batedor de arame (fouet) por 1 minuto. Adicione o óleo, o leite e o açúcar;
-
Misture bem os ingredientes. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar. Transfira para a forma untada;
-
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo é porque está pronto;
-
Para a calda, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture bem com o batedor de arame (fouet) e reserve;
-
Para a cobertura, coloque o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo em uma panela fora do fogo. Misture bem para incorporar a farinha e evitar grumos. Adicione o leite e mexa novamente. Leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar, por cerca de 6 a 8 minutos;
-
Desligue o fogo. Acrescente as 2 colheres de sopa de coco ralado no creme e misture até envolver bem os ingredientes;
-
Retire o bolo assado do forno e corte em quadrados, ainda na forma. Despeje a calda por cima, para que ela penetre nos cortes e deixe o bolo bem molhadinho. Utilize uma faca para afastar o bolo nas laterais e a calda adentrar;
-
Espalhe a cobertura com uma colher e finalize com coco ralado. Cubra com papel-alumínio e leve o bolo à geladeira por 3 horas, assim ele ficará ainda mais molhadinho e geladinho. Mas, se preferir, você também pode servir ele quente;
-
E está pronto! Sirva os pedaços de bolo com um cafezinho. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.5
Gorduras totais | 11g | 14.1% |
Gorduras saturadas | 31.8g | 159% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 16.2g | 5.9% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 10.2g | 3.4% |
Açúcares totais | 32.3g | 0 |
Proteínas | 22.3g | 44.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20.8mg | 1.6% |
Ferro | 98.9mg | 549.4% |
Potássio | 13.2mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para que a massa do bolo não grude no fundo, você pode utilizar spray desmoldante e papel no fundo da forma. Já para evitar que a mesma coisa ocorra com o recheio é preciso ficar mexendo, enquanto cozinha, com uma espátula de silicone.
Você pode evitar que o bolo fique alto no meio enquanto assa colocando sob a massa um pedaço de papel alumínio untado no lado que ficará em contato com a massa. Retire nos 10 minutos finais do assamento do bolo. No momento de cortar a massa, também é importante limpar a faca a cada corte, caso queira que eles fiquem bonitos e precisos.
Faça também a versão dos pedaços de bolo cortados, envoltos na calda e no coco ralado e embrulhados em papel alumínio. Além disso, você também pode variar os sabores cobrindo com amendoim torradinho e triturado aos invés do coco ralado. E não se esqueça de fazer um café cremoso para tomar junto. Fica delicioso!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!