Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda

Testada por Vânia Machado atualizada em 31/10/2024
24 pedaços
95min
Avalie agora!

O bolo toalha felpuda tem uma massa molhadinha e muito saborosa! O segredo para o efeito felpudo é o coco ralado, que cobre o bolo todo, dando textura e sabor. A combinação perfeita com a calda e a cobertura de leite condensado, que deixa o bolo ainda mais cremoso e irresistível.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
80min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo toalha felpuda.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 ºC. Com farinha e manteiga, unte uma forma retangular com 23 x 33 cm. Retire os ingredientes que estão na geladeira para que fiquem em temperatura ambiente. Reúna todos na bancada;
  2. Recipientes com ovos, leite. óleo e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado você não perde a receita inteira. Bata os ovos com um batedor de arame (fouet) por 1 minuto. Adicione o óleo, o leite e o açúcar;
  3. Forma com a massa do bolo

    Receiteria

    Misture bem os ingredientes. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar. Transfira para a forma untada;
  4. Massa do bolo assado.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo é porque está pronto;
  5. Mistura do leite condensado, creme de leite, leite e leite de coco.

    Receiteria

    Para a calda, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture bem com o batedor de arame (fouet) e reserve;
  6. Creme para o bolo toalha felpuda.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo em uma panela fora do fogo. Misture bem para incorporar a farinha e evitar grumos. Adicione o leite e mexa novamente. Leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar, por cerca de 6 a 8 minutos;
  7. Creme misturado com coco ralado.

    Receiteria

    Desligue o fogo. Acrescente as 2 colheres de sopa de coco ralado no creme e misture até envolver bem os ingredientes;
  8. Massa assada do bolo levando a calda.

    Receiteria

    Retire o bolo assado do forno e corte em quadrados, ainda na forma. Despeje a calda por cima, para que ela penetre nos cortes e deixe o bolo bem molhadinho. Utilize uma faca para afastar o bolo nas laterais e a calda adentrar;
  9. Finalização do bolo toalha felpuda com creme e coco ralado.

    Receiteria

    Espalhe a cobertura com uma colher e finalize com coco ralado. Cubra com papel-alumínio e leve o bolo à geladeira por 3 horas, assim ele ficará ainda mais molhadinho e geladinho. Mas, se preferir, você também pode servir ele quente;
  10. Bolo toalha felpuda servido e cortado em uma forma.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva os pedaços de bolo com um cafezinho. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Para que a massa do bolo não grude no fundo, você pode utilizar spray desmoldante e papel no fundo da forma. Já para evitar que a mesma coisa ocorra com o recheio é preciso ficar mexendo, enquanto cozinha, com uma espátula de silicone.

Você pode evitar que o bolo fique alto no meio enquanto assa colocando sob a massa um pedaço de papel alumínio untado no lado que ficará em contato com a massa. Retire nos 10 minutos finais do assamento do bolo. No momento de cortar a massa, também é importante limpar a faca a cada corte, caso queira que eles fiquem bonitos e precisos.

Faça também a versão dos pedaços de bolo cortados, envoltos na calda e no coco ralado e embrulhados em papel alumínio. Além disso, você também pode variar os sabores cobrindo com amendoim torradinho e triturado aos invés do coco ralado. E não se esqueça de fazer um café cremoso para tomar junto. Fica delicioso!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Coco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!