Bolo tiramisú

Bolo tiramisú

Testada por Marcelo Melo publicada em 28/03/2025
6 porções
60min
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Se você é fã de tiramisú, prepare-se para se apaixonar por essa versão transformada em bolo! Inspirado na tradicional sobremesa italiana, ele combina camadas de recheio com um toque clássico de café com marsala e uma deliciosa ganache de chocolate.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da ganache

ingredientes da montagem e decoração

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modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo tiramisú reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize a bancada com todos os ingredientes necessários;
  2. Ingredientes batidos em uma tigela.

    Receiteria

    Para o creme, em uma tigela média, coloque as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e a marsala. Com um fouet (batedor de arame), bata bem essa mistura até que fique mais clara e volumosa;
  3. Creme pronto para uso na tigela.

    Receiteria

    Leve essa tigela ao banho-maria em fogo baixo e mexa sempre, para atingir cerca de 70ºC. O creme estará pronto quando estiver espesso, volumoso e sem grãos de açúcar perceptíveis ao toque;
  4. Cream cheese adicionado e incorporado na mistura da tigela.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela maior para usar a batedeira. Acrescente o cream cheese e bata até formar um creme liso, espesso e volumoso. Reserve;
  5. Gelatina dissolvida em água adicionada na tigela.

    Receiteria

    Para estruturar seu creme, em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina na água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, misturando bem. Adicione ao creme reservado anteriormente;
  6. Mistura batida com auxílio da batedeira e reservada na tigela.

    Receiteria

    Com a batedeira, bata tudo mais uma vez, até que fique homogêneo. Reserve;
  7. Chocolate derretido e misturado com creme de leite em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Para a ganache, pique o chocolate em pedaços menores e derreta em banho-maria ou diretamente no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até formar uma ganache brilhante e cremosa. Reserve também;
  8. Bolo de chocolate cortado em 4 partes.

    Receiteria

    Pegue os bolos e corte-os ao meio, no sentido horizontal. Assim, ficaremos com 4 camadas de massa. Tome cuidado ao retirar o bolo da embalagem para não rasgar;
  9. Embalagem do bolo pronta para adição de creme.

    Receiteria

    Na base da própria embalagem do bolo, adicione um pouco de creme para fixar a massa;
  10. Mistura de conhaque e café adicionada sobre a camada de bolo.

    Receiteria

    Coloque a primeira camada de bolo sobre o prato e molhe com a mistura de marsala e café solúvel, garantindo que a massa fique úmida;
  11. Camada de creme espalhada sobre a massa do bolo.

    Receiteria

    Agora, espalhe uma camada generosa de creme sobre a massa umedecida;
  12. Bolo tiramisú montado na embalagem.

    Receiteria

    Repita o processo com as demais camadas: de bolo, umedeça com a calda e adicione mais creme. Termine com uma camada de bolo no topo;
  13. Bolo coberto por creme.

    Receiteria

    Retire o bolo da geladeira e, com um saco de confeiteiro, cubra toda a superfície e as laterais com o restante do creme, usando uma espátula para alisar e arrematar o preparo;
  14. Calda despejada sobre o bolo.

    Receiteria

    Despeje a ganache de chocolate no topo do bolo, deixando-a escorrer levemente pelas laterais para um efeito decorativo;
  15. Cacau em pó polvilhado sobre o bolo.

    Receiteria

    Retorne à geladeira por mais 15 minutos para que a ganache fique mais consistente. Retire da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima para dar o toque clássico do tiramisú;
  16. Bolo tiramisú finalizado com morangos e pronto para servir.

    Receiteria

    Finalize com morangos e aproveite sua sobremesa gostosa e sofisticada!

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anote aí...

O delicioso bolo tiramisú que você acabou de conferir foi produzido com o Bolo Inglês sabor chocolate da Kim alimentos. Esse produto é muito fofinho, de sabor único, e o melhor de tudo: sem lactose. Uma ótima opção para as pessoas intolerantes.

Ao preparar a receita, atente-se ao creme. Isso porque, em sua composição há gemas, e por isso, ele pode talhar. Então, para facilitar o processo, mexa sempre em banho-maria, sem deixar ferver, até engrossar levemente.

O Receiteria e a Kim alimentos prepararam mais receitas deliciosas para você. Se quiser fazer um lanche prático, não pode deixar de conferir o croque monsieur simples que carrega um recheio mega cremoso. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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