Se você é fã de tiramisú, prepare-se para se apaixonar por essa versão transformada em bolo! Inspirado na tradicional sobremesa italiana, ele combina camadas de recheio com um toque clássico de café com marsala e uma deliciosa ganache de chocolate.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da ganache
ingredientes da montagem e decoração
Publicidade
modo de preparo
-
Organize a bancada com todos os ingredientes necessários;
Receiteria
-
Para o creme, em uma tigela média, coloque as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e a marsala. Com um fouet (batedor de arame), bata bem essa mistura até que fique mais clara e volumosa;
Receiteria
-
Leve essa tigela ao banho-maria em fogo baixo e mexa sempre, para atingir cerca de 70ºC. O creme estará pronto quando estiver espesso, volumoso e sem grãos de açúcar perceptíveis ao toque;
Receiteria
-
Transfira para uma tigela maior para usar a batedeira. Acrescente o cream cheese e bata até formar um creme liso, espesso e volumoso. Reserve;
Receiteria
-
Para estruturar seu creme, em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina na água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, misturando bem. Adicione ao creme reservado anteriormente;
Receiteria
-
Com a batedeira, bata tudo mais uma vez, até que fique homogêneo. Reserve;
Receiteria
-
Para a ganache, pique o chocolate em pedaços menores e derreta em banho-maria ou diretamente no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até formar uma ganache brilhante e cremosa. Reserve também;
Receiteria
-
Pegue os bolos e corte-os ao meio, no sentido horizontal. Assim, ficaremos com 4 camadas de massa. Tome cuidado ao retirar o bolo da embalagem para não rasgar;
Receiteria
-
Na base da própria embalagem do bolo, adicione um pouco de creme para fixar a massa;
Receiteria
-
Coloque a primeira camada de bolo sobre o prato e molhe com a mistura de marsala e café solúvel, garantindo que a massa fique úmida;
Receiteria
-
Agora, espalhe uma camada generosa de creme sobre a massa umedecida;
Receiteria
-
Repita o processo com as demais camadas: de bolo, umedeça com a calda e adicione mais creme. Termine com uma camada de bolo no topo;
Receiteria
-
Retire o bolo da geladeira e, com um saco de confeiteiro, cubra toda a superfície e as laterais com o restante do creme, usando uma espátula para alisar e arrematar o preparo;
Receiteria
-
Despeje a ganache de chocolate no topo do bolo, deixando-a escorrer levemente pelas laterais para um efeito decorativo;
Receiteria
-
Retorne à geladeira por mais 15 minutos para que a ganache fique mais consistente. Retire da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima para dar o toque clássico do tiramisú;
Receiteria
-
Finalize com morangos e aproveite sua sobremesa gostosa e sofisticada!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O delicioso bolo tiramisú que você acabou de conferir foi produzido com o Bolo Inglês sabor chocolate da Kim alimentos. Esse produto é muito fofinho, de sabor único, e o melhor de tudo: sem lactose. Uma ótima opção para as pessoas intolerantes.
Ao preparar a receita, atente-se ao creme. Isso porque, em sua composição há gemas, e por isso, ele pode talhar. Então, para facilitar o processo, mexa sempre em banho-maria, sem deixar ferver, até engrossar levemente.
O Receiteria e a Kim alimentos prepararam mais receitas deliciosas para você. Se quiser fazer um lanche prático, não pode deixar de conferir o croque monsieur simples que carrega um recheio mega cremoso. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Tiramisu fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!