Bolo suspiro com maracujá

Bolo suspiro com maracujá

1 bolo
180min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes do merengue e da montagem

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Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite, a baunilha e metade do açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. Em uma tigela misture as gemas e o restante do açúcar.
  4. Adicione também o amido de milho.
  5. Quando o leite ferver, abaixe o fogo.
  6. De concha em concha, coloque metade do leite na mistura das gemas.
  7. Mexa bem a cada adição.
  8. Retorne tudo para a panela em fogo baixo.
  9. Mexa até engrossar.
  10. Desligue o fogo e adicione a manteiga.
  11. Transfira o creme para uma assadeira pequena.
  12. Cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por 2h.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Bata a manteiga na batedeira e adicione o açúcar.
  3. Após 5 minutos, pare de bater e raspe as laterais com uma espátula.
  4. Adicione os ovos um a um e bata a cada adição.
  5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o leite.
  6. Transfira a massa para uma tigela e reserve.

Modo de preparo do merengue e finalização

  1. Coloque as claras e o sal na tigela da batedeira.
  2. Bata até ficar em ponto de neve.
  3. Deixe a batedeira em velocidade média e adicione o açúcar aos poucos.
  4. Bata até o merengue ficar firme e brilhante.
  5. Enquanto isso, misture o fermento na massa e divida em duas formas untadas, uma delas com papel manteiga.
  6. Mexa o merengue com uma espátula para tirar o ar em excesso.
  7. Coloque o merengue na forma com papel manteiga.
  8. Coloque as duas formas no forno preaquecido a 170 °C e asse por 50 minutos.
  9. Espere esfriar e desenforme.
  10. Retire o creme do recheio da geladeira e mexa bem para deixar liso.
  11. Em seguida, corte uma tampa dos maracujás e coloque a polpa em uma tigela.
  12. Espalhe todo o recheio na base do bolo desenformada.
  13. Com cuidado encaixe o topo com suspiro.
  14. Finalize com a polpa de maracujá por cima. Bom apetite.

receita de @pratolindo

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