1 bolo
180min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes do merengue e da montagem
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Modo de preparo do recheio
- Em uma panela coloque o leite, a baunilha e metade do açúcar.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Em uma tigela misture as gemas e o restante do açúcar.
- Adicione também o amido de milho.
- Quando o leite ferver, abaixe o fogo.
- De concha em concha, coloque metade do leite na mistura das gemas.
- Mexa bem a cada adição.
- Retorne tudo para a panela em fogo baixo.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga.
- Transfira o creme para uma assadeira pequena.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por 2h.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Bata a manteiga na batedeira e adicione o açúcar.
- Após 5 minutos, pare de bater e raspe as laterais com uma espátula.
- Adicione os ovos um a um e bata a cada adição.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o leite.
- Transfira a massa para uma tigela e reserve.
Modo de preparo do merengue e finalização
- Coloque as claras e o sal na tigela da batedeira.
- Bata até ficar em ponto de neve.
- Deixe a batedeira em velocidade média e adicione o açúcar aos poucos.
- Bata até o merengue ficar firme e brilhante.
- Enquanto isso, misture o fermento na massa e divida em duas formas untadas, uma delas com papel manteiga.
- Mexa o merengue com uma espátula para tirar o ar em excesso.
- Coloque o merengue na forma com papel manteiga.
- Coloque as duas formas no forno preaquecido a 170 °C e asse por 50 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Retire o creme do recheio da geladeira e mexa bem para deixar liso.
- Em seguida, corte uma tampa dos maracujás e coloque a polpa em uma tigela.
- Espalhe todo o recheio na base do bolo desenformada.
- Com cuidado encaixe o topo com suspiro.
- Finalize com a polpa de maracujá por cima. Bom apetite.
receita de @pratolindo
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