12 porções
35min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda.
- Adicione a manteiga e cozinhe até ela derreter.
- Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca, uma pitada de sal e o leite de coco. Misture bem.
- Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture novamente.
- Despeje a calda e mexa por quatro minutos.
- Peneire essa mistura duas vezes para que não sobre nenhum gruminho na massa.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite .
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
Delicioso, o bolo Souza Leão é Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco e já foi apreciado até mesmo por Don Pedro II, quando ele visitou a região! E se você adorou esse doce, então não deixe de conferir outras receitas de bolo de mandioca.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!