Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

12 porções
35min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda.
  3. Adicione a manteiga e cozinhe até ela derreter.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca, uma pitada de sal e o leite de coco. Misture bem.
  5. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture novamente.
  6. Despeje a calda e mexa por quatro minutos.
  7. Peneire essa mistura duas vezes para que não sobre nenhum gruminho na massa.
  8. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite .

receita de @preto_na_cozinha

Publicidade

anote aí...

Delicioso, o bolo Souza Leão é Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco e já foi apreciado até mesmo por Don Pedro II, quando ele visitou a região! E se você adorou esse doce, então não deixe de conferir outras receitas de bolo de mandioca.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!