atualizada em 25/10/2023
8 porções
80min
Ingredientes do creme
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
- Na panela, coloque o amido de milho, o açúcar e um pouco do leite. Misture até dissolver bem (caso precise, despeje mais um pouco do leite).
- Adicione as gemas, o restante do leite. Misture e leve ao fogo alto.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Finalize com a essência de baunilha e misture.
- Desligue o fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme, tocando no creme, e leve para a geladeira até gelar.
- Para a massa, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Misture bem.
- Acrescente o iogurte, a farinha e o fermento. Misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o creme gelado em uma manga de confeitar e adicione por cima da massa, fazendo listras.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Você pode finalizar o seu bolo sonho polvilhando açúcar de confeiteiro por cima, após ele ficar pronto.
Caso queira, adiciona raspada de limão ou de laranja na massa, para trazer um sabor extra e crítico para o bolo.
Se você é fã dessas massas bem fofinhas, não pode deixar de conferir outras receitas de bolos fofinhos fáceis e deliciosos.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!