Esse é o popular bolo de "nada", perfeito para quem ama um sabor simples e reconfortante. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, ele fica pronto em apenas 30 minutos no forno, ideal para os dias corridos. Sirva com doce de leite cremoso e deixe tudo ainda mais delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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É importante utilizar os ingredientes em temperatura ambiente, então retire os ovos, leite e manteiga da geladeira, pelo menos, uns 30 minutos antes de iniciar o preparo. Unte uma forma redonda, de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Junte os ingredientes;
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o açúcar e a manteiga, e bata por 2 minutos, até incorporar;
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Depois, acrescente o leite e a farinha de trigo - se o seu liquidificador não for muito potente, você pode misturar esses ingredientes à mão. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
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Por fim, adicione o fermento e as raspas de laranja, e bata por 10 segundos apenas para misturar;
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Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito, ou garfo, e se sair limpo é porque está pronto;
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Retire do forno e deixe amornar. Desenforme em um prato, ou boleira, e sirva com um cafezinho fresco.
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Esse passo a passo entrega um bolo fofinho e levíssimo, perfeito para aquele café da tarde simples, mas completo com essa delícia. Ao preparar, você pode aromatizar a massa com raspas de limão, além das de laranja, como sugerido anteriormente.
Finalize o bolo simples e rápido polvilhando açúcar de confeiteiro, deixando-o bem charmoso. Se quiser, cubra com brigadeiro, calda de chocolte, de leite Ninho, ou alguma outra que agrade você e seus convidados.
Agora que você já sabe como fazer esse bolo, que tal conferir uma bebida para acompanhá-lo? Experimente esse chocolate quente cremoso fácil, com uma textura incrível e um toque de canela. Você não vai se arrepender!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo simples e fofo
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