Fácil de fazer, com uma textura macia e sabor delicado, esse é um bolo simples que combina perfeitamente com uma xícara de café quentinho! Se quiser dar um toque especial, vale incrementar com uma calda de chocolate ou de frutas, como laranja ou limão. Simplesmente delicioso!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes. Comece untando uma forma de 20 x 8 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, reserve. Preaqueça o forno a 180°C para estar na temperatura ideal quando a massa estiver pronta;
-
Quebre os ovos, um por vez em um recipiente, para certificar-se de que estão bons e transfira para uma vasilha média. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata bem por cerca de 1 minuto. Isso ajudará a dar leveza à massa;
-
Acrescente o açúcar à mistura de ovos e bata por mais 1 minuto. Adicione o óleo e a essência de baunilha e bata novamente por mais 1 minuto para garantir que tudo esteja bem misturado;
-
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem até que a farinha se dissolva completamente, e depois bata por mais 1 minuto. A massa ficará um pouco líquida, o que é normal para esse tipo de bolo;
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado por cima e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, isso facilita para que ele não quebre. Após esfriar, desenforme com cuidado e seu bolo simples está pronto para servir!
Publicidade
anote aí...
O resultado dessa receita é um bolo fofinho, que rende 960 gramas, com um leve sabor doce e uma textura macia. Ideal para quem busca algo prático e delicioso, e perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Para garantir uma massa homogênea e sem grumos, peneire os ingredientes secos antes de misturá-los aos líquidos, e quando incorporados, não bata demais, para que o bolo não fique pesado.
Esse bolo simples e fácil pode ser incrementado de diversas formas: experimente adicionar frutas secas como damasco e passas, substitua a essência de baunilha por essência de amêndoas, e até mesmo 1/2 xícara de coco ralado diretamente na massa, para um toque de sabor. Caso queira transformá-lo em um bolo de chocolate, adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó ao misturar os ingredientes secos.
Está com vontade de comer um bolo, mas uma receita grande é muito para você? Aqui no Receiteria existem diversas opções de bolos e doces feitos em canecas, ou seja, porções individuais. Experimente esse bolo de caneca de chocolate e aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolo simples e fofo
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!