atualizada em 10/10/2023
10 porções
50min
ingredientes do bolo
ingredientes da cobertura
Publicidade
modo de preparo e finalização
- Coloque 3 claras em um recipiente e bata-as em neve. Reserve.
- Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente a farinha, o amido e metade do leite. Mexa com uma colher.
- Ligue a batedeira e adicione a outra metade do leite gradualmente até formar uma massa uniforme.
- Junte as claras em neve e o fermento à massa. Mexa homogeneamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Reserve.
- Para a cobertura, misture em um recipiente o leite condensado, o açúcar e metade do suco de limão. Mexa até formar um creme.
- Adicione o restante do suco de limão e mexa até adquirir um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre o bolo frio e acrescente as rapas de limão por cima.
- Sirva e bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Este preparo é uma boa pedida para o cafezinho da tarde ou para acompanhar um café delicioso pela manhã.
É ideal servir o bolo simples com limão após pronto, mas você também pode levá-lo a geladeira para ficar geladinho e refrescante.
Gostou desta receita? Confira outras receitas de bolo fofinho tão gostosas que vão aquecer seu coração!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!