Bolo simples com cobertura de Ninho

Bolo simples com cobertura de Ninho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
16 porções
80min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes reunidos: ovos. óleo, fermento, farinha, leite em pó, açúcar, leite, leite condensado, creme de leite e chantilly.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes sendo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite;
  3. Massa do bolo batida dentro de um recipiente.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma tigela;
  4. Recipiente com ingredientes líquidos e secos da massa sendo misturados.

    Receiteria

    Misture a farinha aos poucos e finalize com o fermento;
  5. Massa de bolo em forma com furo no meio para assar.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos;
  6. ingredientes da cobertura dispostos em uma panela branca com alças na cor amarela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o leite em pó;
  7. ingredientes do recheio misturados homogeneamente na panela branca com as alças na cor amarela e espátula em cima da panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo e espere engrossar, sempre mexendo;
  8. Cobertura pronta dentro de um recipiente.

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere o creme esfriar;
  9. Cobertura de Ninho em um recipiente ao lado do recipiente do chantilly, com um fouet disposto entre eles.

    Receiteria

    Quando estiver em temperatura ambiente, misture o creme com o chantilly;
  10. Cobertura de Ninho espalhada sobre todo o bolo.

    Receiteria

    Com o bolo frio, espalhe a cobertura por cima;
  11. Bolo pronto com a cobertura de NInho e um pouco de leite em pó polvilhado por cima.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite;

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
1.7g proteínas
11.4g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 8.3mg 9.2%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa receita é realizada em um forma de 24cm de diâmetro.

Se quiser finalize polvilhando leite em pó sobre a cobertura. E caso queira trazer mais cor e sabor ao bolo, sirva com morangos picados. Fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Graziela

26/08/2024

Foto do Review

Foto enviada por Graziela

Avatar Monica Judith

10/09/2023

muito sabor sensacional

Melhor que bolo que eu fiz até hoje

Avatar Genilane

18/03/2023

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