Um bolo simples e com uma cobertura cremosa sempre faz sucesso. O leite em pó é a estrela dessa receita, misturado ao leite condensado e o creme de leite para formar a calda. Peneire um pouquinho mais de leite em pó na finalização para um toque especial.
Ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite;
Receiteria
-
Despeje a massa em uma tigela;
Receiteria
-
Misture a farinha aos poucos e finalize com o fermento;
Receiteria
-
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o leite em pó;
Receiteria
-
Leve ao fogo e espere engrossar, sempre mexendo;
Receiteria
-
Desligue o fogo e espere o creme esfriar;
Receiteria
-
Quando estiver em temperatura ambiente, misture o creme com o chantilly;
Receiteria
-
Com o bolo frio, espalhe a cobertura por cima;
Receiteria
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Com a Farinha de Trigo Globo, seu bolo fica macio e alto sem dificuldade. Uma dica é ir peneirando ele sobre a mistura, para que você não precise dissolver tantos gruminhos.
Essa receita é realizada em um forma de 24 cm de diâmetro, rendendo 16 fatias. Uma ótima opção para quem quer um bolo de aniversário simples, para todo mundo repetir à vontade.
Caso queira trazer mais cor e sabor ao bolo, enfeite com morangos fresquinhos picados no momento de servir. Fica uma delícia! E quanto mais gelado estiver seu bolo, melhor.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade