Bolo simples com cobertura de Ninho

Bolo simples com cobertura de Ninho

oferecido por Sabor de Família
16 fatias
80min
5.0 de 5 (3)

Um bolo simples e com uma cobertura cremosa sempre faz sucesso. O leite em pó é a estrela dessa receita, misturado ao leite condensado e o creme de leite para formar a calda. Peneire um pouquinho mais de leite em pó na finalização para um toque especial.

Ingredientes

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
saiba mais

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes reunidos: ovos. óleo, fermento, farinha, leite em pó, açúcar, leite, leite condensado, creme de leite e chantilly.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes sendo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite;
  3. Massa do bolo batida dentro de um recipiente.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma tigela;
  4. Recipiente com ingredientes líquidos e secos da massa sendo misturados.

    Receiteria

    Misture a farinha aos poucos e finalize com o fermento;
  5. Massa de bolo em forma com furo no meio para assar.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos;
  6. ingredientes da cobertura dispostos em uma panela branca com alças na cor amarela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o leite em pó;
  7. ingredientes do recheio misturados homogeneamente na panela branca com as alças na cor amarela e espátula em cima da panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo e espere engrossar, sempre mexendo;
  8. Cobertura pronta dentro de um recipiente.

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere o creme esfriar;
  9. Cobertura de Ninho em um recipiente ao lado do recipiente do chantilly, com um fouet disposto entre eles.

    Receiteria

    Quando estiver em temperatura ambiente, misture o creme com o chantilly;
  10. Cobertura de Ninho espalhada sobre todo o bolo.

    Receiteria

    Com o bolo frio, espalhe a cobertura por cima;
  11. Bolo pronto com a cobertura de NInho e um pouco de leite em pó polvilhado por cima.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Com a Farinha de Trigo Globo, seu bolo fica macio e alto sem dificuldade. Uma dica é ir peneirando ele sobre a mistura, para que você não precise dissolver tantos gruminhos.

Essa receita é realizada em um forma de 24 cm de diâmetro, rendendo 16 fatias. Uma ótima opção para quem quer um bolo de aniversário simples, para todo mundo repetir à vontade.

Caso queira trazer mais cor e sabor ao bolo, enfeite com morangos fresquinhos picados no momento de servir. Fica uma delícia! E quanto mais gelado estiver seu bolo, melhor.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Graziela

26/08/2024

Foto do Review

Foto enviada por Graziela

Avatar Monica Judith

10/09/2023

muito sabor sensacional

Melhor que bolo que eu fiz até hoje

Avatar Genilane

18/03/2023

receita favorita

Perfeita

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!