Tem gente que chama de bolo de nada. O preparo é tão simples que, provavelmente, você tem os ingredientes em casas. Se não tiver essência de baunilha, não precisa colocar. Cresce que é uma beleza no forno e fica fofinho. Também é uma ótima base para fazer bolos recheados.
ingredientes
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modo de preparo
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Quebre os ovos, um por um, em uma xícara para verificar se não estão estragados. Peneire os ingredientes secos. Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Em um recipiente, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fuê (batedor de bolos) ou garfo;
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Adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto;
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Acrescente o óleo, o sal e a baunilha. Misture e bata por mais 1 minuto;
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Junte o leite e bata por 30 segundos;
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Despeje a farinha e o fermento e vá misturando, cuidadosamente, até tudo incorporar. Não bata com rapidez e nem por muito tempo, pois isso ativa o glúten do trigo;
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Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40, ou até dourar (espete um palito de dente, se ele sair limpo, o bolo assou);
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Espere o bolo amornar para desenformar. Você tem um bolo fofinho prontinho para comer!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 14.4g | 18.5% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Não tem baunilha em casa, não gosta de baunilha ou está com vontade comer bolo de outro sabor? Essa massa é bem versátil. Você pode retirar a baunilha. Aromatizar com raspas de laranja ou limão. Acrescentar 2 colheres de sopa de cacau em pó à massa. Fica uma delícia!
Sabe qual é o segredo de um bolo fofinho? Paciência e atenção. Siga o passo a passo certinho, respeitando o tempo indicado de cada processo e a ordem dos ingredientes. Conforme você vai batendo, o ar entra, trazendo maciez para a massa. Também é importante peneirar os ingredientes secos.
Só desse jeitinho, esse bolo já fica perfeito. Alegra nosso dia em qualquer horário. É gostoso quentinho. Mas se você é do time que nunca recusa uma cobertura deliciosa, confira nossas receitas de cobertura para bolo. Uma mais gostosa e bonita que a outra – de dar água na boca!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso substituir o óleo por manteiga?
Cláudia em 31/08/2024
O óleo é responsável por trazer gordura para o bolo, garantindo que ele fique macio. É possível substituir por 3 colheres de sopa de manteiga, porém, ao guardar o bolo na geladeira, a massa perde um pouquinho da maciez, pois a manteiga solidifica facilmente.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Qual o melhor açúcar para bolo?
Márcia em 28/08/2024
O açúcar interfere no sabor e textura do bolo. O refinado derrete facilmente, por isso é ótimo para massar homogêneas. O cristal é mais grosso, exigindo atenção na hora de incorporar à massa. O demerara é menos processado e marrom - traz um sabor acentuado às receitas.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Por que o meu bolo não ficou fofinho?
Patrícia em 26/08/2024
Há diversos fatores que podem desandar um bolo. Se você bater muito a massa após colocar a farinha de trigo, isso ativará o glúten e o bolo ficará solado. Se errar na quantidade de fermento ou usar fermento vencido, o bolo ficará duro. Não use leite gelado e nem quente, precisa estar morno.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Posso substituir o óleo por manteiga?
Fernanda em 31/07/2024
O óleo é responsável por trazer gordura para o bolo, garantindo que ele fique macio. É possível substituir por 3 colheres de sopa de manteiga, porém, ao guardar o bolo na geladeira, a massa perde um pouquinho da maciez, pois a manteiga solidifica facilmente.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Qual o melhor açúcar para bolo?
Roberta em 27/07/2024
O açúcar interfere no sabor e textura do bolo. O refinado derrete facilmente, por isso é ótimo para massar homogêneas. O cristal é mais grosso, exigindo atenção na hora de incorporar à massa. O demerara é menos processado e marrom - traz um sabor acentuado às receitas.
Carlos Lopes em 06/08/2024