Bolo sem leite

Bolo sem leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
8 porções
65min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve e reserve;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, coloque as gemas, a água, o açúcar e bata com um fouet;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem;
  5. Receiteria

    Acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
  6. Receiteria

    Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro com um furo no meio, untada com manteiga, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos;
  7. Receiteria

    Espere esfriar e desenforme;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
4.4g proteínas
1.9g gorduras
47.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 1.9g 2.4%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 43.8mg 1.9%
Carboidratos 47.9g 17.4%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 31.2g 10.4%
Açúcares totais 3.1g 0
Proteínas 4.4g 8.8%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 31.2mg 2.4%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 22.5mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Na hora de servir, acompanhe o seu bolo com chá de frutas, fica uma combinação muito boa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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