Bolo sem leite

Bolo sem leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
8 porções
65min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve e reserve;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, coloque as gemas, a água, o açúcar e bata com um fouet;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem;
  5. Receiteria

    Acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
  6. Receiteria

    Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro com um furo no meio, untada com manteiga, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos;
  7. Receiteria

    Espere esfriar e desenforme;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Incremente o seu bolo sem leite adicionando sementes de erva-doce na massa, traz um perfume ótimo e deixe ele ainda mais saboroso.

Na hora de servir, acompanhe o seu bolo com chá de frutas, fica uma combinação muito boa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!