Bolo salgado simples

Bolo salgado simples

Testada por Vânia Machado publicada em 24/03/2025
8 fatias
55min
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Saiba como fazer esse bolo salgado leve e fofinho. A massa simples leva poucos minutos para ficar pronta, e você nem vai precisar de batedeira ou liquidificador. Usamos cheiro-verde para trazer um sabor extra junto à mussarela, mas você pode fazer o bolo apenas com o queijo.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar a receita de bolo salgado simples, reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte na mesa ou bancada todos os ingredientes que você vai precisar. Verifique se os ovos estão bons antes de começar - assim você não perde a receita se um deles estiver estragado;
  2. Ingredientes adicionados em uma tigela para bater com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Bata com um fouet (batedor de arame) para incorporar tudo;
  3. Maisena adicionada na tigela com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Adicione a maisena e bata até dissolver todos os grumos do amido;
  4. Leite e farinha adicionados na tigela para incorporar.

    Receiteria

    Adicione o leite e a mexa mais um pouco, até diluí-lo. Junte a farinha aos poucos e continue batendo para obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Cheiro-verde, mussarela e fermento adicionados na tigela.

    Receiteria

    Agregue a mussarela, o cheiro-verde e mistura. Por fim, adicione o fermento e mexa novamente para envolvê-lo na massa;
  6. Massa despejada na assadeira untada e decorada com tomates-cereja cortados ao meio.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com margarina e transfira a massa. Decore com tomatinhos-cereja cortados ao meio. Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 35 minutos. Espete um palito e veja se sai limpo, para saber se está no ponto;
  7. Bolo salgado simples pronto para consumo e acompanhado por molhos.

    Receiteria

    Retire o bolo salgado do forno, desenforme em um prato e aproveite esse lanche ainda quente!

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Essa receita é mais uma daquelas simples e rápidas de fazer que o Receiteria oferece. Além disso, o rendimento é ótimo. Por utilizarmos bastante queijo no preparo, a massa se torna um pouco densa. Caso a prefira aerada e fofinha, diminua a quantidade da mussarela para 100 gramas.

Para facilitar na hora de desenformar o bolo, além de untar o fundo e as laterais, você pode cobrir o fundo com papel-manteiga, ou algum outro que seja próprio para isso. Faça como preferir para não quebrar e nem grudar, mantendo a beleza dessa delícia.

Agora que o bolo salgado está pronto, chegou a hora de conferir o passo a passo de um bolo doce para completar o lanche da tarde, não é mesmo? Por aqui temos diversas opções, mas é claro que o bolo formigueiro com cobertura conquista qualquer coração. Aposte nessa delícia e surpreenda sua família!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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