Saiba como fazer esse bolo salgado leve e fofinho. A massa simples leva poucos minutos para ficar pronta, e você nem vai precisar de batedeira ou liquidificador. Usamos cheiro-verde para trazer um sabor extra junto à mussarela, mas você pode fazer o bolo apenas com o queijo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte na mesa ou bancada todos os ingredientes que você vai precisar. Verifique se os ovos estão bons antes de começar - assim você não perde a receita se um deles estiver estragado;
Receiteria
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Em uma tigela, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Bata com um fouet (batedor de arame) para incorporar tudo;
Receiteria
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Adicione a maisena e bata até dissolver todos os grumos do amido;
Receiteria
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Adicione o leite e a mexa mais um pouco, até diluí-lo. Junte a farinha aos poucos e continue batendo para obter uma massa lisa e homogênea;
Receiteria
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Agregue a mussarela, o cheiro-verde e mistura. Por fim, adicione o fermento e mexa novamente para envolvê-lo na massa;
Receiteria
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Unte uma forma redonda com margarina e transfira a massa. Decore com tomatinhos-cereja cortados ao meio. Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 35 minutos. Espete um palito e veja se sai limpo, para saber se está no ponto;
Receiteria
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Retire o bolo salgado do forno, desenforme em um prato e aproveite esse lanche ainda quente!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é mais uma daquelas simples e rápidas de fazer que o Receiteria oferece. Além disso, o rendimento é ótimo. Por utilizarmos bastante queijo no preparo, a massa se torna um pouco densa. Caso a prefira aerada e fofinha, diminua a quantidade da mussarela para 100 gramas.
Para facilitar na hora de desenformar o bolo, além de untar o fundo e as laterais, você pode cobrir o fundo com papel-manteiga, ou algum outro que seja próprio para isso. Faça como preferir para não quebrar e nem grudar, mantendo a beleza dessa delícia.
Agora que o bolo salgado está pronto, chegou a hora de conferir o passo a passo de um bolo doce para completar o lanche da tarde, não é mesmo? Por aqui temos diversas opções, mas é claro que o bolo formigueiro com cobertura conquista qualquer coração. Aposte nessa delícia e surpreenda sua família!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Bolo salgado
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