Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o bolo salgado de tapioca. Um prato típico brasileiro, muito consumido no Maranhão, onde também é chamado de bolo de Caroço;
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Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada com o leite e deixe hidratar por cerca de 30 minutos;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma outra tigela - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita toda. Com um batedor de arame ou garfo, bata os ovos por 1 minuto;
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Passado o tempo, junte os ovos batidos, a manteiga, o queijo parmesão e o sal com a mistura de tapioca e leite. Com o auxílio de um garfo, misture os ingredientes até incorporar bem;
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Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, com cerca de 20 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 a 50 minutos, ou até o bolo dourar;
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Retire do forno, espere amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo salgado de tapioca em um café da tarde delicioso!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 62.5mg | 2.7% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 6.2g | 2.1% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 62.5mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse bolo não leva fermento, mas mesmo assim ele cresce um pouco por conta da tapioca granulada.
A tapioca utilizada nesse preparo é a granulada, um subproduto da goma de mandioca (polvilho hidratado). São pequenos grãos de polvilho, com tamanhos irregulares, utilizados para preparar bolos, pudins e cuscuz.
Para evitar que o bolo suje o seu forno, coloque a forma com o bolo sobre outra forma quando for assar.
Você pode utilizar qualquer queijo tipo meia cura, como parmesão, provolone, reino, montanhês, brie, etc. Esses queijos passam por um processo de maturação de cerca de 30 dias, o que lhes confere um sabor mais intenso e uma textura mais firme.
Esse bolo fica perfeito para servir com café!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de tapioca
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Esse bolo não fica duro?
Rosangela em 27/08/2024
Não se preocupe: ele fica delicioso! O parmesão vai deixar sua massa bem macia e cremosa, perfeita pra acompanhar aquele cafézinho...
Jaqueline Souza em 27/08/2024
A receita não leva fermento?
Eliane em 27/08/2024
Não, esse bolo não leva fermento! Ele cresce um pouco devido à tapioca granulada... 🥰
Jaqueline Souza em 27/08/2024
avaliações
Márcia
26/08/2024