Bolo salgado de presunto e queijo

Bolo salgado de presunto e queijo

Testada por Karol Carvalho atualizada em 23/02/2024
8 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo salgado de presunto e queijo reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ovos em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos e o óleo. Bata por alguns minutos até misturar bem;
  3. ingrediente em pó na cor branca sendo adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda ligado, aos poucos, acrescente o amido de milho e a farinha. Bata até obter uma massa homogênea;
  4. Ingredientes de cor clara em um liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture para incorporar;
  5. Tigela com massa e ingredientes do recheio.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a mussarela, o presunto, o tomate e o cheiro-verde. Misture tudo muito bem;
  6. Massa crua do bolo salgado em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada com óleo, enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC. Deixe por cerca de 50 minutos ou até dourar;
  7. Bolo salgado de presunto e queijo assado e desenformado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

53.3 calorias
4g proteínas
3.3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 53.3

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Faça no próximo café da tarde em sua casa e deixe todos muito felizes e de barriga cheia com essa receita!

Publicidade

anote aí...

Para mais texturas, acrescente ervilha e milho na massa.

Antes da massa ir ao forno, você pode polvilhar gergelim ou queijo parmesão por cima, trazendo uma cor e crocância maior ao preparo. Experimente!

Para mais ideias deliciosas como essa, confira estas receitas de bolo salgado deliciosas e variadas!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram
Bolo salgado
sugestão para você

Bolo salgado

veja mais receitas

Bolo salgado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!