Bolo rei

Bolo rei

1 bolo
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as uvas-passas em uma tigela e regue com o conhaque.
  2. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Peneire a farinha de trigo em uma tigela.
  4. Junte o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem.
  5. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e bata com a pá por cerca de 2 minutos.
  6. Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos.
  7. Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição.
  8. Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição para misturar.
  9. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
  10. Sobre uma tigela, passe as uvas-passas por uma peneira e reserve o conhaque.
  11. Junte as uvas-passas à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente.
  12. Transfira a massa para a forma untada e bata levemente sobre a bancada para nivelar.
  13. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos.
  14. Sirva e bom apetite.

receita de @jaqacassia

Publicidade

anote aí...

Para a montagem, prepare uma calda com leite de coco ou leite condensado. Decore o topo do bolo com frutas cristalizadas e as amêndoas.

Confira outras receitas de bolo de reis para celebrar o fim do Natal com muito amor e paz.

veja mais receitas

Bolo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!